Реклама 18+
Реклама

МАЛЕНЬКИЙ ХАЛК, ОН ЖЕ DINAMIT, ОН ЖЕ ЦЫГАН…

Родился и начинал заниматься футболом в Херсоне. В ДЮФЛ выступал за ФК «Освита» (Херсон), затем перешёл в донецкий «Шахтёр». В 2009-м подписал с клубом первый профессиональный контракт. Где выступал за третью и молодёжную команду.

КОСМИЧЕСКАЯ КОНКУРЕНЦИЯ В ШАХТЕРЕ, ИНТЕРНАЦИОНАЛ В МЕТАЛЛИСТЕ.

Капитан молодежной сборной Украины полузащитник Александр Нойок был и капитаном молодежной команды "Шахтера". Но странное стечение обстоятельств – он позволил себе высказаться по поводу своих перспектив в клубе, и с того же самого времени в заявку команды совсем перестал попадать.

"Соглашусь, что попасть в основной состав "Шахтера" сейчас украинцу практически нереально. Но что сделать, у каждого свой путь." - заявил Александр программе "ПроФутбол"." Хороший коллектив на легионерах не построишь, мое мнение. Они не на Родине, а мы - украинцы, и мы здесь, мы будем всегда вместе сплоченные" - добавил Нойок.

Фернандиньо, Виллиан, Алекс Тейшейра, Дуглас Коста, Жадсон – игроки которые сейчас блещут в Европе, были прямыми конкурентами Саши в донецком клубе.

«Наверное, я просто не поверил в себя. Не продлил контракт и перебрался в "Металлист". Я воспитанник "Шахтера". Всегда переживаю за команду. Там мои друзья играют. Какая может быть злость? Вспоминаю то время как шикарный период в жизни. Почти десять лет!» - вспоминает Александр Нойок.

В то довоенное время, уровень чемпионата на Украине был высочайшим. Огромное денежные вливания позволяли клубам приглашать мастеровитых легионеров. В Металлисте, куда перебрался Александр в обойме было шесть аргентинцев, и шесть бразильцев. Один из легионеров (Эдмар) дал прозвище Александру – «маленький Халк». И в этой мясорубке, тренерское доверие больше получали приезжие футболисты

«Я все еще полон сил и желания доказать, что я смогу завоевать место в стартовом составе в харьковском Металлисте. Может быть, это просто такой период времени... Я еще достаточно молод (относительно, конечно, но все же), а тренер делает ставу на более опытных футболистов в центре поля. У меня же, к сожалению, опыт на уровне Премьер-лиги совсем небольшой. А причин жалеть об этом переходе у меня нет. Есть только желание продолжать качественно работать».  

Последовала аренда в донецкий Металлург, финансовые неурядицы, начавшая война, и так не сумевший реализовать свой потенциал, бывший капитан молодежной сборной Украины обратил взор за кордон.

ОТ ЛЮБВИ БОЛЕЛЬЩИКОВ ДО КОНФЛИКТА С ГУРЕНКО.

Быстрее всех, сработав на опережение, оказалось минское «Динамо.

Спустя месяц после перехода Боровский назвал трансфер Нойока успешным. «Александр может играть центральным или крайним защитником, опорным и правофланговым хавбеком. В случае карточек и травм Нойок – незаменимый игрок», – говорил руководитель.

Еще одна особенность Александра – заряженность на борьбу, желание и работоспособность. Не добежать или убрать ногу – не про него. В сезоне Александр несколько матчей провел на уколах, но партнеры по команде об этом даже не знали. В 2016-м выходил играть с серьезной травмой ребра. Не удивительно, что в двух сезонах подряд болельщики признавали полузащитника лучшим футболистом «Динамо», а летом 2017-го Нойока избрали капитаном «бело-голубых».

Не думал, что здесь так хорошо. Не хочу говорить много хорошего, а то люди подумают, что я обманываю. Мне безумно нравится этот город, эта страна. Здесь большой порядок»- резюмирует начальный этап жизни в чужой стране украинский легионер. Конечно, все это звучало в контрасте с войной, неразберихой, которая творилась на Родине.

Казалось роман с минским «Динамо» будет длиться бесконечно, Но здесь случилась непонятная история с обвинениями в адрес группы игроков, в том числе и нашего героя со стороны тренерского штаба во главе с Сергеем Гуренко. Вот, что про это вспоминает сам Александр:

«Играть в Минске стало тяжело морально и, наверное, было уже невозможно. В закулисье велись негативные разговоры. Мне и еще двум футболистам перед матчем с БАТЭ в мае предъявили непонятные обвинения. С тех пор все и началось, стало совершенно иначе. Наверное, меня просто не захотели видеть в "Динамо". Постоянно общался на эту тему с моими агентами Максимом Карагодиным и помогающим ему Эдуардом Мурзой. И они оперативно приняли решение: пора уходить. Да и моя интуиция подсказывала то же. Провели переговоры, и я получил статус свободного агента. Не секрет, что за это пришлось отдать клубу деньги. Часть выплатил сам, часть — Макс и Эдик. Так меня выкупили у "Динамо". Хотя были и другие варианты трудоустройства — на родине, в Венгрии, Болгарии. Но я встретился и пообщался с руководством брестского клуба. Все сомнения отпали тут же — сразу подписал контракт».

БРЕСТСКАЯ СКАЗКА

Стремительно развивающийся клуб города над Бугом, приобрел в лице Александра Нойока, талантливого универсального игрока, который не избалован титулами, и также как и новый его клуб хочет добиваться максимальных результатов.

«Я футболист и просто счастлив, выходить на поле. Пока Бог даёт здоровье, нужно играть. Конечно, счастлив быть в брестском «Динамо». У меня есть минимум полтора года, чтобы доказать свою силу и сделать себя и клуб ещё более счастливыми. Буду прилагать для этого все усилия»

 

Подписывайся на наш канал в телеграмме:  https://t.me/reddinamo

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
КРАСНО-БЕЛЫЙ ГОРОД НАД БУГОМ
+9
Популярные комментарии
+1
kingnl
Считаю его одним из лидеров брестской команды. Скрытым, но лидером. Может +/- в одиночку сделать результат.

Savka, кто твой фаворит в Динамо, не считая звёзд?
0
PopKorn
Саня на позитиве! :)
0
Andrei Shprenhel
Если б играл не в Беларуси, вполне мог бы в сборную попасть
Написать комментарий
Реклама 18+