5 футбольных подарков к Новому году из Южной Америки

Первый игрок, представитель «Атлетико Паранаэнсе» - Клеберсон. 22-летний уроженец города Макатуба (Бразилия) играет в обороне. В 2012 году после нескольких игр за сборную U-23, Клеберсон дебютировал за основной состав «Атлетико ПР». Нужно отметить, что в нынешнем сезоне защитник сыграл в 34 матчах, в которых забил 5 мячей. Рост центрального защитника 185 см, и понятно, что основную массу мячей он забил именно головой.  Вот один из них.

«Атлетико ПР» после 37 туров располагается на 8-й позиции, но по пропущенным мячам клуб находится в лидерах (41 пропущенный мяч), что весьма неплохо. Стоимость защитника по данным по transfermarkt.de составляет – 400 тысяч евро, что для европейских клубов совсем немного. 

Следующий футболист представитель уругвайского первенства – нападающий Майкл Сантос. 21-летний форвард играет за «Ривер Плэйт» Монтевидео. 13 февраля 2011 года Майкл дебютировал за первую команду CA Ривер Плейт.  Майкл вырос далеко от центра Монтевидео (столица Уругвая), даже в его пригороде, в местечке Пандо. Там, в одной из школ он и начал заниматься футболом, пока в возрасте четырнадцати лет не перешел в «Ривер». Майкл женат и уже растит сына.

 

И самое главное, в 17 матчах нынешнего сезона форвард забил 13 мячей и сделал 3 передачи.

Трансферная стоимость по данным transfermarkt.de - 375 000 евро.

Джорджиан Де Арраскаэта

Джорджиан Де Арраскаэта — воспитанник клуба «Дефенсор Спортинг», в футбольную школу которого пришёл в возрасте 13 лет. С 2012 года стал выступать в основном составе «Дефенсора».

В июле 2013 года в испанской прессе появились слухи, что Джорджиан может перейти в «Севилью» или «Барселону».

 8 сентября 2014 года дебютировал за основную сборную Уругвая. Де Арраскаэта вышел на замену в товарищеском матче против сборной Кореи и отметился результативной передачей на Хосе Марию Хименеса. Этот гол стал победным для Селесте. К слову Джорджиан - лучший новичок чемпионата Уругвая 2012/13. 20-летний атакующий полузащитник провел за свой клуб 11 матчей в нынешнем сезон, в которых забил 6 мячей, при этом 3 раза ассистировал партнерам. 

По данным transfermarkt его стоимость составляет - 2 млн. евро.

Маурисио Тевес

18-летний уроженец Росарио (Аргентина) выступает за клуб «Ньюэлс Олд Бойс».  У Маурисио четыре брата и сестра. Его отец работает на железной дороге, чтобы прокормить семью, и Тевес признается, что именно для того, чтобы родители могли отдохнуть, он играет в футбол. Семья-это слово, которое постоянно повторяет парень.  Чтобы бы Вы думали, свой первый матч в составе «Олд Бойс» Тевес провел против «Бока Хуниорс», отличившись в той игре. С тех пор он играет в основном составе 14 игр, 2 мяча и отличное будущее. 

Хуниор Сорноза

20-летний уроженец  Портовьехо (Эквадор) играет за клуб «Индепендьенте дель Вале». Миниатюрный 166-сантиметровый полузащитник, показал ошеломительную результативность. За 48 игр 36 (21+15 очков).

Transfermarkt уже оценивает эквадорца в 2,4 миллиона евро.  

Советую посмотреть это видео

Фото: www.tenfield.com.uy; futeboldouruguai.blogspot.com;lacapital.com.ar;extra.ec

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Музыка далёкого будущего
+13
Написать комментарий
Реклама 18+