В плюсе. Самые полезные хоккеисты из лучших лиг мира

Никлас  Бурстрем (24 года, защитник, «Шеллефтео», Швеция)

Показатель: 41 игра, + 19.

Никлас – воспитанник «Шеллефтео», который принял курс развития молодежного хоккея в структуре клуба. К слову, политика уже начала приносить свои плоды. Такие игрок, как Бурстрем очень важны для команды. Несмотря на свои невпечатляющие габариты (178 см), Никлас сражается на всех участках площадки. Настоящий воин. Необычайно умный хоккеист, который в первую очередь думает об обороне своих ворот. Участник ЧМ-2014 в Минске.   

Александр Радулов (28 лет, нападающий, ЦСКА, Россия)

Показатель: 38 игр, + 29.

Уроженец Нижнего Тагила, заслуженный мастер спорта Российской Федерации. Обладает пылким нравом, который не мешает оставаться ему форвардом высочайшего класса. Каждый сезон Александр проводит на мега-уровне, демонстрируя при этом эффектную и эффективную игру. 

Маркус Ханникайнен (21 год, нападающий, «Ювяскюля», Финляндия)  

Показатель: 42 игры, + 23.

Маркус – открытие нынешнего сезона финской SM-лиги. В первой же взрослой команде, в которой он получил настоящий шанс, Ханникайнен смог раскрыться. Участник двух молодежных чемпионатов мира. Является воспитанником «Йокерита». Однако в КХЛ «джокеры» молодого форварда с собой не взяли.

В чемпионате же Финляндии у молодого парня сейчас 33 очка. Отличный результат, ведь ранее Маркус больше мучался в четвертом звене, чем играл.

Якуб Орсава (23 года, нападающий, «Тршинец», Чехия)

Показатель: 40 игр, + 20.

Карьера молодого чеха развивается стремительно. В сезоне-2010/2011 он помог своему клубу завоевать чемпионство. Со следующего хоккейного года форварда начали привлекать в национальную сборную для участия в этапах Евротура. Вот уже второй сезон 23-летний игрок главная ударная сила клуба «Тршинец». 

Роман Томанек (28 лет, нападающий, «Нитра», Словакия)

Показатель: 36 игр, + 25.

Уроженец Банска Быстрицы вот уже третий полный сезон проводит в «Нитре». На протяжение всей карьеры этот быстроногий форвард достаточно результативен. Возможно, он не так хорош в отборе и ему в некоторых моментах недостает «физики», но голевая активность закрывает все эти недочеты. Что удивительно, место в сборной Томанеку находится не всегда. Права в НХЛ на форварда принадлежат «Аризоне». 

Лино Марчини (22 года, нападающий, «Цуг», Швейцария)

Показатель: 41 игра, + 22.

Миниатюрный форвард (168 см) – воспитанником «Цуга». Прошел через все сборные Швейцарии юношеских и молодежных возрастов. Быстрые руки и отменная скорость позволяют Лино набирать большое количество очков. Интересный момент: в сборную U-16 в сезоне-2008/2009 форвард попал после того, как в 32 матчах за юношескую команду клуба набрал 67 (29+38) очков.

Райан МакМарчи (31 год, нападающий, «Ингольштадт», Германия)  

Показатель: 33 игры, + 24.

Не хватавший звезд с неба на протяжение своей карьеры канадец, неплохо смотрится в немецком чемпионате. В 2002-м форвард был выбран «Сент-Луис Блюз» в 9-м раунде. Дальше были не самые престижные лиги Северной Америки и всего 98 игр в АХЛ с момента выбора на драфте. Окончательно смекнув, что успеха в родных пенатах не добиться, МакМарчи переехал в чемпионат Норвегии. Стоит сказать, канадец принял верное решение. Он привел свой новый клуб к чемпионству, набрав 97 очков в 57 матчах. Дальше был переезд в Швейцарию, а с нынешнего сезона нападающий играет в Германии. 

Никита Кучеров (21 год, нападающий, «Тампа-Бэй», НХЛ)  

Показатель: 48 игр, + 28.

Никита начинал свой путь в профессиональном хоккее в составе ХК «Красная Армия» в МХЛ, где быстро стал настоящей звездой. 24 января 2011 года дебютировал в КХЛ за ЦСКА в матче против рижского «Динамо». На счету Никиты феноменальный результат на МЧМ-2011 года, где за 7 матчей он набрал 21 очко – больше за всю историю не набирал никто. На драфте НХЛ клубы боялись обжечься на этом молодом даровании, и только поэтому Кучеров был выбран во втором раунде под общим 58-м номером. Кучеров удивительно легко вписался в связку Палат-Джонсон, которая играет вместе с юношеских лет. Да, Кучеров не «супертяж», не атлет, но берет парень другим – работоспособностью.

Ник Шор (22 года, нападающий, «Манчестер Монархс», АХЛ)

Показатель: 38 игр, + 23.

Умный молодой форвард, который здорово читает игру, уже вовсю обивает пороги основной команды – «Лос-Анджелеса». Очень хорош и в обороне, и в атаке. Ник уже вполне готов играть в 3-4 звене «королей». Хороший бросок, дистанционная скорость, работоспособность – вот некоторые характеристики, которыми можно описать самого полезного игрока АХЛ прямо сейчас.  

БОНУС

Завершает обзор самый полезный игрок белорусской экстралиги – Андрей Глебов. 

Андрей Глебов (34 года, защитник, «Гомель», Беларусь)

Показатель: 40 игр, + 32.

Двукратный чемпион Беларуси в юниорские годы подавал очень большие надежды. Чего стоит игра в команде ЦСКА-2 у легендарного Виктора Тихонова. Но на самом взлете карьеры Андрей получил серьезную травму, которые в такие годы не проходят бесследно. В 2003-м году Глебов перебрался в Беларусь, чтобы продолжить карьеру в «Немане». Можно сказать, по-настоящему зрелым хоккеистом Андрей стал в 2005-м. В это время Глебов стал игроком минского «Динамо» и получил вызов в сборную Беларуси. 

С введением чудной меры (лимит на возрастных игроков), Глебов, уже достигший 32-летнего возраста, предпочел перебраться в соседнюю Украину, где на тот момент были неплохие условия. Начав сезон в «Беркуте», по ходу чемпионата Глебов сменил команду, перебравшись в «Компаньон-Нафтогаз», с которым завоевал серебряные медали украинского первенства. Затем хоккеист снова вернулся в Беларусь: сначала в «Неман», а затем уже был переход в «Гомель». Сейчас защитник с мощнейшим броском обрел вторую молодость и является самым полезным игроком ОЧБ.

Фото:bestsportsmen.ru;www4.pictures.zimbio.com;i.idnes.cz;.cas.sk;ytimg.com;a.espncdn.com

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Музыка далёкого будущего
+17
Написать комментарий
Реклама 18+