Как смотрят Лигу Чемпионов те, кому за 30

Камбэк лучшего спортивного блогера Беларуси.

фото - https://twitter.com/st_martin_by

Е. твою мать, ты посмотри, что он творит! - все реже кричишь, когда смотришь футбол. Жена вздрогнула от неожиданности: "У Буффона рука не поднялась такой мяч ловить". Время сделать небольшой каминаут: болею за Криштиану Роналду, как за родного. Потому, что он наш - 33-летний.

Самый дорогой блогер прямо сейчас Ю.Дудь вчера эпично проностальгировал по MTV. Не вполне срезонировал с этим выпуском - главный канал моего детства это TVP-1/2. Впечатлило другое - в каком же порядке звезды 90-х в свои сорок с лишним. Комолов-Харатьян и сегодня выглядит чуть ли не моложе самого Дудя.

Шутки о возрасте в офисе, где полупокеры в полукедах трут за стим и твич, пользуются непреходящей популярностью. Сходить на собес и сходить в собес, чувствуете простор для юмора? Ты мирно стебешь коллегу лет на 5 старше скидками по пенсионному и не чувствуешь подвоха. А потом твоя десятилетняя без пары дней дочь добавляет тебя в друзья в контакте.

В общем, момент, когда Криштиану Роналду садился на 2,3 метровую бисиклету я застал на эллиптическом тренажере. Звучит, да и выглядит, не сильно эротичнее электрофореза. НевозмЗОЖное возможно - диванные аналитики встают с дивана. Герои канала твоего детства завершают карьеру один за другим - значит надо бежать.

Лига Чемпионов в 10-х годах 21-го века окончательно превратилась в один большой бесконечный матч, который ты уже видел. С возрастом (похоже, это становится основной темой канала)) перестаешь различать сезоны без помощи википедии. В футбол играют 22 человека, а побеждает всегда "Реал", "Барселона", "Бавария" - нужное подчеркнуть. Роналду и Месси руководят восстанием машин.

Ты точно помнишь вертикальные или горизонтальные полосы были на шортах Цымбаларя-95. А теперь просто включаешь два матча одновременно, фоном и продолжаешь жить. Футбол вообще перестал останавливать жизнь. Заказываешь билеты на лето и только потом вспоминаешь, когда же ЧМ?

Ты больше не смотришь футбол, максимум, слушаешь (Салах, Мане-Мане). 90 минут, не отрываясь, следить за мячом не получается даже с трибуны. Вспомнил как сыграли в первом матче, увидел все голы, не забыл какой счет в перерыве - уже хорошо. Да и зачем туда смотреть, ты все равно ничего не поймешь, только потом в аналитических статьях все разжуют специально обученные гики, которые все увидели за тебя и не один раз.

Подписывайтесь на мой telegram-канал

Круче, чем секс. Три лучших дня в истории футбола

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
1984
+69
Популярные комментарии
Lekar
+21
Согласен с автором. Год назад словил себя на мысли автора, что "футбол уже не останавливает жизнь". Раньше во время ЛЧ или ЧМ все дела откладывались и подстраивались под футбол, а сейчас действительно в большинстве своем он идет фоном.((
sutton
+12
Прежде всего, с возвращением! И есть пара мыслей по поводу прочитанного: кажется, что сегодня мы живем в другом мире – в мире, где развлечения (футбол, в частности) доступны по щелчку пальцев. Все зависит от умения пользоваться Google, где можно найти как полные матчи, хайлайты, трюки лучших игроков, аналитику и т.д. Контента столько, что просто обсмотреться! И не нужны теперь все эти трансляции, VHS кассеты, рукописные таблицы, не говоря уже о спортивных газетах и журналах. А когда чего-то в избытке, то мы перестаем это особенным образом выделять, воспринимая если не как фон, то как данность. Криштиану поставил новый рекорд? ОК. . Не ждем с придыханием новых матчей, да, собираемся время от времени в пабах, или большой компанией перед телевизоров, но чаще просто смотрим голы и обзоры матчей в паузах между ежедневной рутиной.
Kassiodor Senator
+7
Не вполне срезонировал с этим выпуском - главный канал моего детства это TVP-1/2.

TVP, это помойка как БТ, надо смотреть TVN)

А вообще понимаю автора. Мне еще нет 30. И даже скорее я посередине, между 20 и 30. Но именно понимание футбола стало таким. Сейчас нет героев на поле. Те что остались, они доигрывают. Всякие Побга, Мане и т.д. Для меня просто какие-то там игроки.

Наверное все нормально. А это обычный процесс. И его проходили, тем кому сейчас 40.
Написать комментарий 21 комментарий