Реклама 18+

Серии Ронни, клич Робертсона и другие важные моменты второго раунда ЧМ-2017

Нас ждут огненные четвертьфиналы!

В Крусибле уже начали играть четвертьфиналы. Случайных людей нет, поэтому борьба ожидается крутейшая во всех матчах. А мы пока быстренько подведем итоги 1/8 финала.

Чемпионат мира-2017: все результаты второго раунда

25-летний Кайрен Уилсон потихоньку приближается к Трампу в борьбе за звание «надежда Британии». Второй раз подряд молодой снукерист вышел в четвертьфинал чемпионата мира, что уже само по себе достижение. Уилсон провел непростой матч против экс-чемпиона Стюарта Бинэма. Хотя матч для Кайрена начинался весьма легко – он с ходу повел 5:0. Затем Бинэм сократил преимущество и постоянно дышал в спину сопернику. При этом Стюарт сделал пока наивысший брейк на турнире (137 очков) и в одном из фреймов зашел на максимум, забив 11 красных. 

Но в целом Кайрен не терял нити игры и заслуженно победил 13:10. А в 16 фрейме «воин» выиграл очень важное очко в тяжелом фрейме. Уилсон проигрывал с большой разницей, но поставил жесточайший снукер, а после ошибки Бинэма получил фри-бол и довел дело до победы.

Ярчайший пример того, когда ты можешь быть очень крут, но в итоге проиграть. Аллен с Хиггинсом провели фантастический матч, забивая шары с огромным процетом. Более опытный и титулованный Хиггинс в итоге победил (13:9), но Марк сделал аж 4 сотенные серии. По количеству сенчури на ЧМ-2017 Аллен делит первое место с Дином. Но китаец все еще в борьбе, а североирландец вынужден наблюдать за игрой со стороны.

Ронни и Мерфи тоже показали хороший матч. Хотя у «Ракеты» в первой половине матча случилась самая настоящая беда с дальними ударами. Но О’Салливан, как и в первом раунде, взял себя в руки и победил, сделав в предпоследнем фрейме свой 872-й сенчури. Всего за матч с Шоном Ронни наклепал 11 серий 50+ – отличный показатель. А в одной из партий О’ Cалливан сделал «сотку», забив все шары вместе с битком. Чудила тот еще!

Мерфи тоже не остался в стороне. В пятом фрейме Шон сделал лучший удар турнира. Вряд ли кто-то его переплюнет.

Непонятно, зачем Джунху вообще ехал в Шеффилд так рано – мог спокойно на первой неделе поиграть дома. Потому что в первых двух раундах ему в соперники попадались соотечественники. Для начала Дин победил талантливого юниора Чжоу Юэлуна. А во втором раунде случился битва двух лучших китайских снукеристов прямо сейчас. И Дин с Лянем сыграли самый напряженный матч 1/8 финала. 

Поначалу Дин Джунху владел инициативой и лидировал с отрывом в пару фреймов. Но потихоньку Лянь Веньбо начал отыгрываться и в последней серии даже вышел вперед. Лянь лидировал 10:9, 11:10, 12:11, но в итоге игра скатилась в решающую партию, где Лянь дрогнул несколько раз, а Дин был беспощаден. А объятия китайцев после матча стоят особняком – очень теплое приветствие Веньбо.

Еще один китаец играл против лучшего снукериста мира прямо сейчас. И в этом матче мы еще раз убедились, что цифры – это ничто. Сяо Годун выигрывал по проценту точных ударов и дальних, но во время матча сомнений в победе Селби не возникало. А все из-за того, что Марк умеет играть аккуратно, сдержанно и без эмоций. У Сяо этого не получилось. Без умения отыгрываться в четвертьфинале ЧМ делал нечего. Ах да: позади два круга, а у Селби в активе всего один сенчури на 101 очко.

Самая настоящая драма разыгралась в матче австралийца Робертсона и Марко Фу из Гонконга. У азиата вообще получаются очень напряженные матчи на этом турнире. В первом круге азиат выиграл после впечатляющего камбэка у Бреселя. Сейчас заставил понервничать своих фанов в матче с Нилом.

Последнюю сессию Марко начал из рук вон плохо. Впрочем, как и Робертсон. Оба допускали море невынужденных ошибок. И даже, на первый взгляд, простые шары вызывали бурю эмоций. Просто посмотрите этот фрейм и победный клич австралийца.

Но в решающий момент Фу снова смог собраться и превратить 10:11 в 13:11 в свою пользу. В четвертьфинале азиат встретится с Марком Селби. В прошлом году эти ребята выдали сумасшедший марафонский полуфинал. Будет повторение?

Маклауд все-таки не «бессмертен». В первом круге Рори поверг Джадда Трампа, который неважно себя чувствовал. Но на еще один подвиг темнокожего снукериста не хватило. Впрочем, и выходом в 1/8 финала Рори был очень доволен. Магуайр расправился с оппонентом за две сессии (13:3). Стивен – единственный человек, добравшийся в этом году до четвертьфинала из квалификации.

Барри Хоукинс одержал уверенную победу над Грэмом Доттом (13:6). В день первых двух сессий Барри праздновал 38-й день рождения и сделал сам себе отличный подарок, захватив преимущество в четыре фрейма. На следующий день Хоукинсу понадобился всего час, чтобы закончить дело с шотландцем.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Crucible
+7
Популярные комментарии
Яўген
+1
Дзякуй! Цікава
Milan!
0
Мерфи - просто космический удар!
Написать комментарий
Реклама 18+