Реклама 18+

Чем закончиться противостояние хорватов и венгров в Сплите?

В группе «Е», которая по мнению многих специалистов изначально считалась одной из самых слабых в отборочном цикле к Евро 2020, на сегодняшний день сложилась довольно любопытная ситуация. Как и ожидалось, борьбу за две путевки будут вести между собой три сборные. Хорватам, как вице-чемпионам мира отводилась роль фаворита группы, однако на сегодняшний день достижения команды нельзя назвать безупречными. Лидерство сборной Хорватии оспаривают и словаки, и венгры, команды идущие плечо в плечо на протяжении всей турнирной дистанции.

Естественно, предстоящий матч в Сплите должен расставить многие точки над «i», расставить команды - участницы в соответствии с их реальной силой и возможностями.

Какова нынче сборная Хорватии?

Сила сборной Хорватии в ее футболистах и в настрое команды на каждый матч. Если хорватам необходимо одолеть самого сильного соперника, они приложит все сила к тому, чтобы достичь необходимого результата. Еще свежи матчи чемпионата мира 2018, где блистала сборная Хорватии, по очереди громя самых именитых соперников. 

Это утверждение уместно и в нынешнем отборочном цикле на Евро 2020, где футболисты хорватской сборной уверенно выигрывают матчи у своих прямых конкурентов. Что касается игры с более слабыми командами, то здесь хорваты могут позволить себе расслабиться, оставив решение поставленной задачи на потом. 

Ярким примером является последняя контрольная игра подопечных Златко Далича против команды Азербайджана. Играя в гостях с соперником, который в рейтинге ФИФА едва входит в первую сотню команд, вице - чемпионы мира умудрились сыграть вничью. Счет матча 1:1. Почему такое возможно, если предыдущая игра против словаков стала для футболистов сборной Хорватии настоящим бенефисом. Словацкая сборная была просто разгромлена со счетом 4:0.

Венгры в нынешнем отборочном цикле тоже не блещут стабильностью в игре. Если в весеннем цикле венгерская сборная играла хорошо и набирала очки, то осенью с командой твориться что-то неладное. Две контрольные встречи, товарищеский матч против Черногории и игра со сборной Словакии закончились для венгерской команды поражением, с одинаковым счетом 2:1.

Несмотря на эти неудачи, сборная Венгрии продолжает иметь шансы на выход из группы. Единственной помехой венгров на пути к главной цели являются их соперники, команды Хорватии и Словакии. С первыми и предстоит венграм выяснять отношения в эту пятницу.

Ответ найти трудно. Узнать, почему такое случилось, можно будет вечером в пятницу 10 октября.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Имхо про спорт
0
Популярные комментарии
Andrei Shprenhel
0
Что-то неожиданно совсем без шансов
Написать комментарий
Реклама 18+