Кто из звездных футболистов готов играть, несмотря на пандемию

Пауза в мировом футболе, взятая из-за бушующей пандемии коронавируса, по всей вероятности затянулась. Два месяца мы лишены удовольствия, наблюдать футбольные баталии на полях Европы. Самое обидное, что основные топ - чемпионаты были приостановлены в самый ответственный момент, когда осталось сыграть не более десяти туров. Если в высшем дивизионе Франции ситуация с чемпионством «Пари Сен-Жермен» никем не оспаривалась, то в Бундеслиге, в Ла Лиге и в чемпионате итальянской серии «А» вопрос с чемпионом остается до сих пор открытым.  В Английской Премьер Лиге предстоит ожесточенная борьба за призовые места и зону еврокубков.

Одним словом, приостановка соревнований в европейских футбольных чемпионатах случилась в самый неожиданный момент, когда должна решаться судьба чемпионского титула. Тем не менее, вся футбольная кухня продолжает жить ожиданием возобновления официальных турниров. Естественно, футболисты и спортивные функционеры по-разному относятся к срокам возобновления турнира. В большинстве своем, превалирует мнение о том, что чемпионаты надо доигрывать во, чтобы то ни стало. Встречаются, правда и равнодушные высказывания. Мол, доигрывать национальные первенства в столь сложных условиях, значит подвергать себя и окружающих большой опасности.

В общем, ситуация неоднозначная. Кому-то невтерпеж хочется выйти на футбольный газон, а кто-то наоборот, пребывает под грузом страха заразиться опасным недугом. А что же звезды мирового футбола? Как они смотрят на сложившуюся ситуацию? Какие у них мнения на этот счет?

Роналдо, де Брюйне и Месси за скорейшее начало официальных соревнований

Надо сказать, что в глазах миллионов болельщиков, их кумиры не упали лицом в грязь и стоически переносят вынужденный простой в официальных соревнованиях. Те, кто заболел и сумел успешно преодолеть опасный недуг, однозначно высказываются за продолжением турниров. Показательна в этом плане позиция форварда итальянского «Ювентуса» Пауло Дибалы. Футболист, переболевший коронавирусом, уже приступил к индивидуальным тренировкам. По его мнению, доигрывать чемпионат серии «А» все-таки стоит. В противном случае можно потерять не только марку чемпионата в мировом рейтинге, но и растерять любовь миллионной армии итальянских тифози.

«Я сейчас прекрасно себя чувствую и готов полноценно не только тренироваться, но и играть в реальный футбол. Нам есть, за что бороться в этом сезоне, поэтому команда настроена решительно и по-боевому», написал Пауло Дибала в Twitter.

«Вполне естественно, что нужно соблюдать ограничения и жесткие требования медицинских протоколов. Тот, кто уберегся от заболевания - счастливчик. Мне повезло меньше. Однако в общем контексте, все не так плохо, как кажется на самом деле. Вероятно, вирус не так страшен для человека здорового и молодого. Нынешние спортсмены благодаря хорошей физической форме в состоянии справиться с недугом», продолжил свою мысль игрок «старой сеньоры».

Одноклубник Дибалы Криштиану Роналду тоже поддержал идею скорейшего возвращения на поле. «Пока футбол стоит на паузе, про нас забывают, а мы в свою очередь стареем», написал Роналду в Facebook. По словам звезды мирового футбола, предохраняться необходимо, однако если кому-то суждено заболеть, нужно достойно принять этот вызов. В целом, обстановка в лагере «Ювентуса» благожелательная. Страха в команде не чувствуется. Футболисты явно засиделись в изоляции и хотят как можно быстрее выйти на футбольное поле.

Довольно рассудительно по поводу возобновления чемпионата АПЛ высказался вингер «Манчестер Сити» бельгиец Кевин де Брюйне. Футболист предположил, что пик пандемии в Великобритании пройден. Принятые беспрецедентные меры безопасности позволили оградить спортсменов от распространения заболевания, а дальнейшее соблюдение жестких медицинских протоколов может гарантировать в дальнейшем безопасность футболистов.

«Что касается чемпионата Английской Премьер Лиги, то турнир нужно закончить подобающим образом, т.е. доиграть. Наша борьба с «Лестером» за вторую строчку в турнирной таблице может кому-то показаться легкомысленной шалостью. Тем не менее, наши болельщики ждут от нас результатов», написал де Брюйне в своем Twitter.

Не остался в стороне еще один великий футболист. Капитан «Барселоны» Лионель Месси недавно заявил, что испанскую Ла Лигу однозначно надо продолжать. По его словам, играть можно на закрытых стадионах при полном соблюдении жестких мер безопасности. 

«Если кто и заболеет из футболистов, мгновенная изоляция всей команды. Дальше посмотрим, однако уже сейчас становится ясно, что в Испании пандемия пошла на убыль. Пора подумать и о футболе», заявил Мессии на своей страничке в Facebook.

Статью подготовил автор сайта о легальных ставках на спорт Superbet.guru - Олег Вишневский.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Имхо про спорт
+6
Написать комментарий
Реклама 18+