Кто не пришелся ко двору в «Ювентусе»?

На фоне общего благополучия, связанного с возобновлением чемпионата итальянской серии «А», как-то померкла информация о финансовом кризисе, который сегодня переживают футбольные клубы на Апеннинах. Одно дело, когда неудовлетворительная финансовая ситуация затронула рядовые клубы. Совершенно другое дело, когда ведущие топ-клубы итальянского чемпионата тоже оказались перед лицом серьезных финансовых трудностей. Даже чемпион Италии, «великий и могучий» туринский «Ювентус» переживает далеко не благополучные времена.

В другое время и в другой ситуации эта информация могла пройти незамеченной. В истории команды случались периоды, когда проблемы с финансами затрагивали жизнь одного из ведущих итальянских клубов. Однако сейчас проблема всплывает на поверхность. Появляются факты, свидетельствующие о том, что в лагере «старой синьоры» грядут серьезные кадровые перестановки. Стало известно, что в ближайшее время, вероятно после доигрывания чемпионата, «Ювентус» расстанется с некоторыми футболистами. Руководство клуба готово выйти на трансферный рынок с интересным пакетом предложений, благодаря чему удастся поправить пошатнувшееся финансовое положение. Чьи кандидатуры рассматриваются в первую очередь? Кому следует «гладить гетры» и вешать черно-белую клубную футболку с логотипом «Ювентус» на вешалку?

Кандидат №1 - Федерико Бернардески

Возможная продажа или обмен Федерико Бернардески не выглядит странно. За неполные три года пребывания этого футболиста в составе «старой синьоры», Бернардески выходил на поле считанные разы. Потраченные на его покупку 40 лимонов евро оказались выкинутыми коту под хвост.

Бывшая звезда «фиалок» в «Ювентусе» не заиграла. До конца неизвестно, в чем кроется проблема, тем не менее. С попаданием в основу у Бернардерски возникли трудности. При Маурицио Сарри Федерико Бернардески вообще стал выпадать из контекста и, в конце концов, оказался на лавке запасных. Общее игровое время, проведенное на поле этим спортсменом, едва доходит до 1000 часов в сезоне. Как-то уж слишком мало для игрока с таким внушительным ценником. По всей вероятности, в услугах этого, безусловно, талантливого футболиста тренерский штаб одного из самых именитых клубов остро не нуждается.Продать в нынешней ситуации футболиста за ту же сумму руководству «Ювентуса» вряд ли удастся. В нынешних условиях мало кто готов предложить за футболиста, выходящего играть на замену, такую немалую сумму. По всей вероятности, Федерико Бернардески будет отдан в аренду или его обменяют на другого футболиста. В списке потенциальных приобретателей, которые могут быть заинтересованы в услугах итальянского футболиста, фигурируют лондонский «Челси», «Арсенал» и команда «Манчестер Юнайтед».

Кандидат на уход №2 - Дуглас Коста

Бразилец, некогда выступавший за украинский клуб «Шахтер», не прижился не в мюнхенской «Баварии» ни в туринском «Ювентусе». Чемпион Германии в свое время получил от «бьянконери» за Дугласа Косту кругленькую сумму в 40 млн. евро. На первых порах бразильский вингер демонстрировал на поле содержательный футбол и вполне мог стать игроком основы в «Ювентусе». На деле все оказалось куда прозаичнее.

Последовали травмы, из-за которых игрок надолго выбывал из строя. В связи с этим упала эффективность футболиста на поле. Со временем, Коста вообще стал выходить только за замены и под занавес матча. Неизвестно, нуждается в услугах Дугласа Косты главный тренер «старой синьоры» или нет. Потенциал у этого вингера приличный. Однако ждать, когда Коста заиграет в полную силу и начнет отрабатывать вложенные в его покупку средства, у руководства «старой синьоры» нет. Ходят слухи, что бразильцу уже прочат место на трансфере.Остается подождать, как сложится судьба Дугласа Косты в ближайшие два, три месяца. Может быть, мы скоро увидим Косту в составе команды «Манчестер Сити» или в синей футболе лондонского «Челси». Заинтересованность в услугах бразильского футболиста налицо. Рассматриваются три варианта: продажа, обмен или аренда футболиста в один из топ-клубов Английской Премьер Лиги.

Третий кандидат на смену прописки

Миралем Пьянич давно на карандаше у тренерского штаба каталонской «Барселоны». Даже несмотря на то, что за боснийцем прочно закрепилось место в основе «старой синьоры», на слуху возможный переход этого хавбека в лагерь «гранатово-синих».

Cлухи о возможной сделке по Пьяничу с «Барселоной» в руководстве клуба «Ювентус» шли давно. По условиям контракта футболисту еще 3 года пахать на благо «бьянконери», да и тренерский штаб команды был в раздумьях. Сумма предстоящего трансфера не озвучивается. Однако затем из инсайдерских источников стало известно, что боснийца могут обменять на бразильца Мело Артура, который стал выпадать из игрового ансамбля испанского гранда. Теперь же это уже свершившийся факт.

Гонсало Игуаин - последняя гастроль

Самая вероятная кандидатура футболиста, который вскоре покинет лагерь «старой синьоры» - аргентинец Гонсало Игуаин. Несмотря на то, что действующий контракт у аргентинца заканчивается летом 2021 года, его время в «Ювентусе» подходит к концу. О продлении контракта никто не говорит, да и сам форвард уже морально настроился на смену клубной прописки.

Ходят слухи, что за Гонсало Игуаина готовы предложить порядка 15-2- млн. евро клубы с Туманного Альбиона. Самый оптимальный вариант - переход в «Ньюкасл Юнайтед», который с новым руководством уже приступает к формированию нового состава команды.

Имеется неплохая в финансовом плане альтернатива продать футболиста за океан, в США или в Аргентину. С переходом в «Ривер Плейт» у 32-летнего форварда может, не сложится, ввиду высокой трансферной цены. Что касается варианта уехать играть в США, то здесь с деньгами все выглядит более-менее прилично. В «Ювентусе» в случае с Игуаином рассматривают только вариант продажи. Лишних два десятка млн. евро действующему чемпиону Италии в преддверии нового сезона не помешают.

Статью подготовил автор сайта о легальных ставках на спорт Superbet.guru Олег Вишневский.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Имхо про спорт
+13
Написать комментарий
Реклама 18+