Пандемический трансфер

Это межсезонье стало нестандартным. Вирус скомкал хоккейный сезон, а где-то вовсе его завершил. И эти все обстоятельства дали время пересмотреть свои составы и провести более обдуманную селекционную работу.

"Свои среди чужих, чужие среди своих"

Интересный переход игроков Минской Юности Дмитрия Колготина и Дениса Цыганова в ХК " Сочи" показал перспективы белорусского клуба для молодежи России. И на этой волне, Минчане подписали несколько хоккеистов Дениса Мингалеева (1994) и Кирилл Тютяева (2000) из системы "Автомобилиста" . Интересный момент , что Колготин и Цыганов приняли белорусское гражданство и сразу же перешли в Сочи целой связкой.

Для нас это имеет свои плюсы, так как эти игроки  потенциально могут усилить сборную при прогрессировании в КХЛ, плюс тренер в ХК "Сочи" Андриевский, и они бывшие игроки играющие под руководством ММЗ , который возможно и имел какие-то с ними договоренности, это если говорить о слухах по поводу натурализации игроков из ВХЛ ранее. С другой стороны, здесь замечается выстроенная линия менеджмента и агентов, ну не с проста из одной системы уезжают игроки и при том не возрастные. И с каждой такой историей интерес молодежи вырастает. Хоть клубы ВХЛ , формально и являются фармами клубов КХЛ, но на деле в большинстве своем, они там просто замораживают хоккеистов, и теоретически раздувая штат. В связи с введением потолка зарплат, топ клубы КХЛ не имеют возможности содержать длинную скамейку, тем самым можно заключить контракт со вторым клубом и он будет являться фарм-клубом с увеличением скамейки на 20 игроков. Это позиция напоминает не хоккей, а имперские замашки, когда содержат у себя много рабов, а деньги тратят совершенно на другие вещи. Ещё привлекательности добавляет участие наших клубов в Лиге чемпионов и Континентальном кубке, где можно почувствовать европейский уровень хоккея и засветиться. Но я бы в таких случаях всегда ставил ремарку. Главное не кого отдали или же подписали, а то, как хоккеист сможет заиграть и прогрессировать.

Белорусская миграция...

Михаил Карнаухов сделал правильный шаг, уехав в Новокузнецкий Металлург, где сможет получить регулярную практику. И наверное этот шаг Михаил должен был сделать года 2-3 назад. Судя по его игре, у него не хватает уверенности и психологической стабильности, что возможно связано с малой игровой практикой. Плюс то, что позже стало известно о том, что Новокузнецкий Металлург стал фарм клубом Авангарда, что может привлечь многих хоккеистов, чтобы получить шанс на поднятие в КХЛ. Этот шаг для клуба из Балашихи очень достойный и продуманный. Все знают, что у клуба из Новокузнецка были финансовые проблемы, но потеря такой школы было бы не простительно, из которой, в свое время вышли такие хоккеисты как: Кирилл Капризов, Сергей Бобровский, Дмитрий Орлов . Надеюсь , что Авангард сможет построить хорошую хоккейную вертикаль.

Переход Евенко и Готовца. Забавно, но они играли в одной паре в Динамо, и показывали противоположный хоккей друг относительно друга. Олег в последнее время прибавил в игровых аспектах, многие его критикуют и не лестно отзываются, но он оборона образующий игрок команды. У него нет крайностей, где нужно в атаку подключиться, где нужно в обороне посидеть может , да и за одноклубника постоять . Что касается Кирилла , то он был не в своей тарелке в этом сезоне, возможно это было связано с психологическим давлением от Вудкрофта , то он был капитаном , то нет. Но пожалуй лучший свой сезон он как раз таки выдал в сезоне 2016/2017 при Вудкрофте , но что надломилось. Считаю, что в Авангарде ему стоит рассчитывать на место 5-6 защитника.

Переход Дмитрия Коробова в Салават Юлаев  был объявлен как неожиданность. Не все понимают для чего и зачем это. С точки зрения Дмитрия переход из Амура это плюс. В Амуре всегда возникают финансовые проблемы, да ещё на фоне расположения и перелетов, это выглядит разумно. Его приход можно оценить, как увеличение глубины состава Уфимского клуба. Тем более смена тренера еще не до конца определило систему игры команды, которую в последнее время лихорадило.

Не продлило Питерское Динамо из ВХЛ контракт с Артуром Гаврусом. По моему мнению одним из перспективных молодых белорусских форвардов. Хорошая игра в сезоне 15/16 и на чемпионате мира, но в последующем травма, скомканный сезон и в придачу неразбериха в руководстве Минского Динамо. Что для Артура и стало определяющим при выборе места работы.Данный сезон под руководством Эдуарда Занковца он может занести себе в актив. В сезоне 26-летний нападающий провел 58 матчей, в которых набрал 38 (13+25) очков. И можно сказать, что ему удалось перезапустить карьеру.

Совсем недавно стало известно о переходе в этот же клуб и защитника Даниила Бокуна.

Всегда много мнений создается вокруг темы сборной , Динамо и отъезду игроков в другие клубы, даже пускай и ВХЛ, то это безоговорочный плюс. Это усилит существующих игроков и освободит места для молодых и свежих игроков.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Взгляд с трибуны
+16
Популярные комментарии
Взять так взять
+1
Быть может, с прицелом на следующий сезон, которого у них нет.

В любом случае, «Для нас это имеет свои плюсы, так как эти игроки потенциально могут усилить сборную при прогрессировании в КХЛ» действительности не соответствует. Ничего они уже не усилят, только если не вернутся на два года.
Ответ на комментарий Вадим Шаркель
Следовательно они получили паспорта, лишь под один плей-офф , что бы их вывести из легионерских позиций by.tribuna.com/hockey/1082895117.html , это примерно конец января
Вадим Шаркель
0
Хотя с Лаландом поступили, как с отработанным материалом.
Ответ на комментарий Взять так взять
Совсем не хочется, чтобы паспорта моей страны раздавали направо и налево.
Взять так взять
0
Совсем не хочется, чтобы паспорта моей страны раздавали направо и налево.
Ответ на комментарий Вадим Шаркель
Тут возможно обычный расчет, кому же плохо иметь два гражданства.
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+