Перед «Реалом»

Подготовка

Матч 21 тура "Шальке" проведёт во Франкфурте против местного "Айнтрахта". Игра состоится 14 февраля в 20.30 по минскому времени на "Комерцбанк-Арене", которая вмещает 51 500 зрителей. В роли главного арбитра выступит Марко Фритц. Помогать ему будут Кристиан Дитц и Доминик Шааль.

За всю историю Бундеслиги команды провели между собой 81 игру. 31 викторию одержал "Шальке". 28 матчей выиграл "Айнтрахт" и ещё 22 игры завершились ничейным исходом. Разница забитых и пропущенных мячей: 124:122 в пользу "Шальке". Что касается игр во Франкфурте, то из 40 сыгранных матчей "Шальке" праздновал победу в 11 играх, в 22 терпел поражение и 7 раз играл вничью. 

5 фактов к игре:

- Для главного тренера "Айнтрахта" Томаса Шаафа предстоящий матч станет 500 матчем в качестве главного тренера команд Бундеслиги.

- Свой полутысячный юбилей Шааф отметит матчем против "Шальке-04". И именно против команды из Гельзенкирхена Томас Шааф провёл свой первый матч в Бундеслиге в качестве главного тренера. Это событие произошло 11 мая 1999 года, когда "Вердер" Томаса Шаафа одержал победу над "Шальке" со счётом 1:0 .

- В этом сезоне в играх с участием "Айнтрахта" забивалось в среднем по 4 мяча за игру.

- "Айнтрахт" выиграл только одну из 17 последних игр против "Шальке". Это случилось 20 апреля 2013 года. Единственный мяч в игре забил Марко Русс.

- Нападающий "Айнтрахта" Алекс Майер сыграл против "Шальке" 13 игр и ни в одной из них не одерживал победу (4 ничьи и 9 поражений).

Шааф

Что говорили тренеры перед матчем:

Томас Шааф (главный тренер "Айнтрахта"): "Мы ищем ключи к победе в активных атакующих действиях. Но и о защите команда не должна забывать. Три очка в игре против "Шальке" станут отличным подарком для меня в моём 500 матче в качестве главного тренера в Бундеслиге".

Роберто Ди Маттео (главный тренер "Шальке-04"): "Это будет интересная игра. Франкфурт обладает тремя опасными нападающими и хорошей оборонительной линией. Будет занимательно наблюдать, как команда будет противостоять Алексу Майеру, Сеферовичу и Айгнеру. Это трудная задача для команды, но я надеюсь, что мы сможем продлить нашу беспроигрышную серию".

Ди Маттео

Возможные составы команд:

Айнтрахт: Трап - Чендлер, Русс, Мадлунг, Очипка - Штендера, Хосебе, Айгнер, Инуи - Алекс Майер, Сеферович

Шальке: Велленройтер - Хеведес, Матип, Настасич - Учида, Фукс, Нойштедтер, Хёгер, Макс Майер - Боатенг, Шупо-Мотинг

Не смогут сыграть в матче:

Айнтрахт: Джакпа, Вальдес, Вальдшмидт, Замбрано, Андерсон

Шальке: Ферманн, Гифер, Колашинац, Дракслер, Горетцка, Фарфан, Хунтелар, Обаси, Сэм

Актуальная форма:

"Айнтрахт" не выигрывает уже в шести последних матчах - 4 ничьи и 2 поражения. После ничьи против "Вольфсбурга" со счётом 1:1 "Айнтрахт" сыграл вничью и против "Аугсбурга" - 2:2, проигрывая по ходу матча 0:2.

"Шальке" отлично действует в защите, пропустив за 270 минут второго круга всего единожды. В пяти последних матчах "кобальтовые" не знают горечи поражений - 3 победы и 2 ничьи. Разница забитых и пропущенных мячей на этом игровом отрезке составила 5:2. В последнем матче против менхенгладбахской "Боруссии" "шалькеры" провели быстрый мяч и при помощи слаженных действий в защите не позволили сопернику отыграться. 

Игрок в фокусе внимания:

Марко Хёгер ("Шальке-04") 

Хёгер играет либо в защите, либо справа в полузащите. Пропустив из-за травмы практически половину прошлого сезона, Марко Хёгер в этом году набрал отличную форму и является стабильным игроком основы. К тому же он занимает лидирующие позиции по среднему количеству километража - 11 600 метров, именно столько в среднем за игру пробегает Хёгер. 

Перед матчем с Франкфуртом интервью schalke.de дал 28-летний полузащитник Деннис Аого.

В поездке

- Деннис Аого, в матче против менхенгладбахской "Боруссии" вы были заменены из-за травмы незадолго до финального свистка. Как вы оцениваете старт "Шальке" во втором круге Бундеслиги?

- Мне нравится как команда играет. Мы набираем очки и это самое главное. В начале сезона в первых трёх матчах мы имели проблемы. Поэтому мы можем быть довольны тем, что удачно стартовали во втором круге Бундеслиги. Если мы и дальше так будем работать, то сможем достичь поставленных целей.

- Что вы скажете о выразительности игры "Шальке"?

- Комбинационным футболом команда не отличается. Мы компактно действуем в защите и мне кажется, что для любой команды являемся крайне неудобным соперником. Поэтому нам не за что извиняться перед болельщиками: ни за манеру игры, ни за тактику. Команда даёт результат и это может только означать одно - всё идёт так как нужно.

- Как проходит ваше востановление после травмы?

-  Физически я чувствую себя всё лучше. Работа на протяжении последних двух недель принесла свои плоды и я надеюсь, что смогу папасть в заявку на следующие матчи.

- Сможете ли вы отыграть против "Айнтрахта" все 90 минут?

- Я думаю, что смогу. Но в конце встречи будет тяжеловато. Мне придётся набраться терпения и ждать своего шанса. Я знаю, что тренер мне доверяет и знаю, что Ди Маттео обязательно предоставит мне шанс проявить себя. Всё остальное зависит только от меня.

- Чего ожидаете от предстоящего матча против "Айтрахта"?

- Франкфурт очень сильная команда. Дома они играют хорошо. Настрой у них будет отменный. В прошлом сезоне мы имели с ними проблемы во Франкфурте. Матч будет непростым, но мы к нему готовы. Наша задача заключается в активном и эффективном использовании контратак и стандартных положений. Команде по силам взять три очка.

- На следующей неделе "Шальке" предстоит сразиться в матче 1/8 финала Лиги Чемпионов с мадридским "Реалом". Можно ли не думать об этой встрече в преддверии очередного тура Бундеслиги?

- Я совру, если скажу, что мы вообще не думаем об игре с "Реалом". Каждый игрок понимает, что стоит на кону в матче плей-офф Лиги Чемпионов. Нас постоянно спрашивают об игре с "Реалом". Но мы будем глупцами, если будем думать о "Реале"  во время игры против "Айнтрахта". Сейчас мы полностью сконцентрированы на Бундеслиге. Мы хотим принять участие в Лиге Чемпионов и в следующем году. Это очень важно как для игроков, так и для болельщиков "Шальке". Помимо престижа для команды, участие в главном европейском турнире принесёт "Шальке" финансовую выгоду. Поэтому мы должны выложиться в Бундеслиге по максимуму, чтобы получить возможность в следующем году играть в Лиге Чемпионов. 

Блог "Кобальтовое настроение" желает отличной игры "Шальке" в выездном матче!

На Франкфурт, парни!

На Франкфурт

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кобальтовое настроение
+9
Написать комментарий
Реклама 18+