Первое поражение в 2015 году

Начало матча

Роберто Ди Маттео в предматчевом интервью признался, что в каждом матче перед командой стоит только одна задача - победа: "Команда ставит перед собой цель квалифицироваться на следующий сезон в Лигу чемпионов, поэтому у нас нет другого выхода, как бороться в каждом матче и стараться заработать максимальное количество очков". 

На матч во Франкфурте итальянский специалист избрал точно такой же состав, как и в последнем матче против менхенгладбахской "Боруссии". Тактическая схема тоже осталась прежней - 3-5-2. Что кеасается "Айнтрахта", то у хозяев на острие атаки действовал грозный дуэт форвардов - Сеферович и Алекс Майер. С первых минут матча хозяева завладели инициативой и постоянно нагнетали давление на ворота соперника. Ставку "франкфуртцы" сделали на длинные передачи, при помощи которых создали остроту уже на третьей минуте матча. Вратарь "Шальке" Велленройтер вышел за пределы штрафной, хотел прервать потенциальный выход один на один, но толком не смог выбить мяч. К счастью, для гостей в том эпизоде всё обошлось. "Шальке", как и предполагалось, действовал вторым номером и полагался на использование контратак. Одна из них на 9-й минуте матча могла закончиться капитуляцией стража ворот хозяев Кевина Траппа. Учида и ещё три игрока "королевских синих" выскочили на ворота "Айнтрахта", но игрок сборной Японии завозился с мячом и момент был упущен. В тактическом плане "кобальтовые" располагались очень высоко и при помощи прессинга пытались перехватывать мяч как можно дальше от своей штрафной. Очень скоро такая тактика начала приносить результат и позволила "Шальке" не только разрушать атаки хозяев на начальной стадии, но и завладеть инициативой в матче.

В середине тайма игра успокоилась. Действия разворачивались в центре поля. На 34-й минуте после подачи углового опасно бил защитник хозяев Мадлунг, но мяч разминулся с дальней девяткой ворот Тимона Велленройтера. С этой минуты хозяева поля начали действовать более активно и конкретно поддавливали игроков "Шальке". Роберто Ди Маттео не единожды срывался со своего места и активно подсказывал своим подопечным. И всё же уходить на перерыв команды должны были при счёте 1:0 в пользу "Шальке". Только мастерство стража ворот хозяев смогло спасти "Айнтрахт" от вернейшего гола после мощного удара в исполнении Марко Хёгера.

Второй тайм проходил в интенсивной борьбе на каждом участке поля. Гельзеркирхенцы продолжали компактно играть в обороне и не позволяли хозяевам развернуться у своих ворот. Несмотря на это, на 65-й минуте матча счёт в матче открыли хозяева. Вышедший на замену Лукас Пиазон подкараулил ошибку юного Тимона Велленройтера и переправил мяч в сетку ворот "кобальтовых". Роберто Ди Маттео моментально отреагировал на такое развитие матча и произвел ряд замен, которые были направлены на усиленение атакующей мощи команды. Но счёт в матче так и не изменился.

Таким образом, за три дня до важнейшего матча в Лиге Чемпионов против мадридского "Реала" команда из Гельзенкирхена терпит совсем необязательное поражение в Бундеслиге. Имея в первом тайме отличные моменты для взятия ворот, "Шальке" так и не смог ими воспользоваться. В середине второго тайма гости пропустили мяч, тренер произвёл ряд замен, но финального штурма ворот Кевина Траппа болельщики так и не увидели. 

Следующий матч в Бундеслиге "Шальке" проведёт дома 21 февраля против разыгравшегося в последнее время бременского "Вердера". 

Ди Маттео

Роберто Ди Маттео (главный тренер "Шальке-04"): Матч состоял из двух разных таймов. Первый команда провела очень хорошо и большую часть времени доминировала в матче. Мы имели много шансов для того, чтобы открыть счёт в матче, но сделать этого так и не смогли. Вратарь "Айнтрахта" Кевин Трапп был одним из лучших на поле. Моя команда играла очень организовано и показала превосходный футбол. Нам нужно работать над реализацией тех моментов, которые мы создаём. После перерыва я не узнавал своих футболистов. Игроки "Айнтрахта" перехватили инициативу, действовали уверенно и в итоге смогли нас подавить. Нужно отметить, что хозяева не создали много моментов, так как мы этого им не позволили сделать. У "Айтрахта" был всего один шанс, которым они и воспользовались. Я очень огорчён результатом матча.

Томас Шааф (главный тренер "Айнтрахта"): Я хорошо изучил игру "Шальке" и увидел, что они очень организованно обороняются. Сложилось впечатление, что эта команда играет только в защите. Но сегодня мы все увидели как "Шальке" умеет грамотно перестраиваться и атаковать. У них это неплохо получалось в первой половине встречи. В первом тайме мы никак не могли найти свою игру. К счастью после перерыва команда смогла забить гол. "Айнтрахт" начал второй тайм активно. Мы стали действовать ближе к воротам соперника. Мы должны были забивать ещё один мяч, но если учесть то, как сложно складывался для нас этот матч, то игроки должны быть рады минимальной победе. Благодаря усердной работе во втором тайме команда её заслужила.

Бенедикт Хеведес (защитник "Шальке-04"): Мы начали встречу очень хорошо. Создали много опасных моментов, но ни одним из них так и не смогли воспользоваться. После перерыва команда сильно сдала. За невнимательность в своей штрафной мы были наказаны пропущенным мячом. Моё мнение таково, что большую часть матча мы были сильнее. Особенно в первом тайме. Это поражение расстроило всю команду. Ведь мы были нацелены только на три очка.

Марко Хёгер (полузащитник "Шальке-04"): "Шальке" потерпел совсем необязательное поражение. У меня были хорошие шансы, чтобы отличиться в матче. Под занавес первого тайма мне нужно было действовать более уверенно и выводить команду вперёд, но отлично сыграл Кевин Трапп. Игра была тяжёлой. В концовке игры было заметно, что команда подсела физически. Но всё равно мы смотрелись лучше "Айнтрахта". От этого поражение выглядит ещё более обидным.

Транквилло Барнетта (полузащитник "Шальке-04"): Я очень огорчён поражением. В начале матча мы играли очень организованно, создали много моментов, но не смогли ими воспользоваться. Во втором тайме команда не справилась с напором соперника, на некоторое время потеряла бдительность, за что моментально была наказана. Мяч был забит после навеса с фланга. Тимон Велленройтер может быть и сыграл на выходе не совсем уверенно, но защитники вообще не должны были допустить этой фланговой передачи. В следующем матче нам нужно играть более внимательно.

Кристиан Фукс (полузащитник "Шальке-04"): Я имел превосходный момент, чтобы открыть счёт в матче, но далеко отпустил от себя мяч и он стал добычей Кевина Траппа. Второй тайм в нашем исполнении был очень слабым. Мы предоставили сопернику слишком много пространства, которым они смогли воспользоваться. Я надеюсь, что это поражение послужит для нас в будущем хорошим уроком, из которого мы сможем извлечь правильные выводы. 

Айнтрахт - Шальке-04 - 1:0

14 февраля. Франкфурт-на-Майне. 50 400 зрителей.

Судья: Марко Фритц

Айнтрахт: Трапп - Чендлер, Мадлунг, Русс, Очипка - Хасебе - Штендера, (88, Медойович), Айгнер, Киттель (46, Пиазон) - Сеферович (90, Флум), Алекс Майер

Шальке: Велленройтер - Хеведес, Матип, Настасич - Учида, Хёгер, Кирххоф, Барнетта (68, Макс Майер), Фукс (82, Сэм) - Боатенг (79, Платте), Шупо-Мотинг

Гол: 1:0 - Пиазон (65)

Предупреждения: Русс, Хасебе, Киттель, Сеферович, Пиазон - Хёгер 

Статистика матча:

Удары: 8-8

Удары в створ: 2-6

Угловые: 5-7

Владение мячом (%): 55-45

Фолы: 21-12

Оффсайды: 6-10

Учида

Замена

Борьба

Майер

МоментТимон Велленройтер

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кобальтовое настроение
+11
Написать комментарий
Реклама 18+