Ничья на последней минуте

Фанаты

Прошедшая неделя для "Шальке" выдалась классной. Во-первых, этому поспособствовала мадридская победа в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против "Реала". Конечно же после игры присутствовала горечь сожаления от того, что не удалось пройти в следующую стадию, но перед матчем в Мадриде никто вообще не ожидал, что встреча будет развиваться именно по такому сценарию. Но, проявив волю к победе и характер, игроки "Шальке" заслужили овации "Сантьяго Бернабеу". Во-вторых, стало известно, что титул лучшего игрока Бундеслиги в 24-м туре присужден полузащитнику Максу Майеру, сделавшему в домашней встрече против "Хоффенхайма" дубль. В споре за это звание Макс опередил нападающего "Вердера" Франко Ди Санто. А лучшим голом 24-го тура был признан мяч Кристиана Фукса. В-третьих, автором еще одной важной новости стал защитник "кобальтовых" Матия Настасич: в среду стало известно, что "Шальке" окончательно оформил сделку с "Манчестер Сити" по приобретению прав на этого защитника. Настасич заключил контракт с "Шальке" до 30 июня 2019 года. "Я горд и счастлив, потому что остаюсь одним из кнаппенов", - не скрывал своих эмоций серб. А новость о том, что к тренировкам с основным составом "кобальтовых" приступили Джефферсон Фарфан и Юлиан Дракслер привела поклонников "Шальке" в восторг.

В противостояниях с "Гертой" "кобальтовые" имеют положительный баланс - 30 побед, 11 ничьих и 21 поражение. Турнирная таблица также говорила о том, что фаворит в этой игре ясен - "Шальке-04".

В сравнении с матчем против мадридского "Реала" наставник "королевских синих" внес два изменения. Вместо получившего травму на предматчевой разминке камерунского нападающего Эрика Максима Шупо-Мотинга на поле вышел молодой форвард Лерой Сане, который в Мадриде эффектным ударом сделал счет 3:3. А место в средней линии занял Кевин-Принс Боатенг, не игравший с "Реалом" из-за перебора желтых карточек. 

С первых минут матча "Шальке" принялся оправдывать свой фаворитский статус и прочно завладел территориальным преимуществом. Но до голевых моментов дело долгое время не доходило. Лишь ближе к середине первого тайма благодаря стараниям Хунтелара удалось создать настоящую опасность у ворот хозяев, но вратарь берлинцев предугадал момент. И тут же, на 21-й минуте, Бен-Хатира открыл счет в матче. Вина за этот мяч полностью лежит на Тимоне Велленройтере, который отразил удар Штокера перед собой, а тунисский нападающий дослал его практически в пустые ворота. Пропущенный гол никак не повлиял на ход поединка, "шалькеры" продолжали владеть инициативой и в итоге к концу первого тайма сравняли счет. Классную комбинацию разыграли Хунтелар и Лерой Сане, который прошел по левому флангу, сблизился с Крафтом и мягкой подсечкой отправил мяч в ворота. 

Во втором тайме хозяева действовали более решительно. "Шальке" в свою очередь почувствовал, что игра принимает иной сценарий и отошел в защиту, сосредоточившись на обороне собственных ворот и рассчитывая на резкие контрвыпады. Шанс вывести берлинцев вперед имел Саломон Калу, но с ударом ивуарийца легко справился Велленройтер.

Ближе к концу матча игра потеряла свою стройность, команды допускали много брака в передачах. И в этот момент последовал гол в ворота "Шальке". На 81-й минуте снова неуверенно сыграл страж ворот "кобальтовых", позволивший отличиться Генки Харагучи. До окончания матча оставалось мало времени и казалось, что игра уже проиграна. Но с этим не был согрален защитник "королевских синих" Жоэль Матип - на последней минуте матча Кристиан Фукс выполнил классную диагональную передачу в штрафную с левого фланга, а защитник "Шальке", выиграв верховую борьбу, переправил мяч в ворота "Герты". 

Таким образом, "Шальке" покидает Берлин с одним очком. Это не тот результат, на который рассчитывали команда и болельщики. Тем более, что леверкузенский "Байер", разгромив "Штутгарт" со счетом 4:0, теперь опережает "кнаппенов" на три очка. Но в общем и целом, неделя заканчивается на мажорной ноте. Теперь у "Шальке" есть семь дней, чтобы подготовиться к матчу 26-го тура против все того же "Байера". Игра пройдет на "Фельтинс-Арене" 21 марта и начнется в 17.30 по минскому времени. 

Тренер

Роберто Ди Маттео (главный тренер "Шальке-04"): Это был хороший матч, даже если мы его провели не в самом высоком темпе. Встреча в Мадриде отняла у игроков много сил, но несмотря на это мы отлично контролировали ход матча. "Герта" взяла на вооружение контратаки, но мои футболисты были предельно внимательны. Реакция команды на пропущенные голы меня порадовала. Они дважды сумели нанести ответный удар. Если тебе удалось на последней минуте сравнять счет, то это уже говорит о многом. Может случиться так, что в конце сезона именно это очко станет для команды решающим.

Пол Дардаи (главный тренер "Герты"): Моментами нам было очень сложно организовать свою игру. В первом тайме "шалькеры" доминировали, но во второй половине встречи "Герта" показала добротный футбол. Мы создали гораздо больше опасных моментов, чем соперник. Тем обиднее выглядит гол на последней минуте. Но одно очко нам все же удалось завоевать. Теперь будем готовиться к следующей игре. 

Бенедикт Хеведес (защитник "Шальке-04"): В первом тайме "Шальке" был лучшей командой на поле. После пропущенного мяча мы не опустили головы, а продолжили диктовать свои условия. Благодаря давлению мы в концовке первого тайма смогли заслуженно сравнять счет. Вторая половина игры в нашем исполнении выглядела слабее первой. Пропустив второй гол, команда продемонстрировала характер и в итоге заработала одно очко. Игра Велленройтера? Он и сам понимает, что допустил две грубые ошибки. Но футболисты не упрекают его. Он сам зол на себя.

Жоэль Матип (защитник "Шальке-04"): До самых последних минут мы уступали со счетом 1:2. Конечно хорошо, что нам всё же удалось взять одно очко. Но само собой, мы рассчитывали на большее. Матч в Мадриде не должен быть оправданием. Во втором тайме футболисты "Герты" значительно усложнили нам жизнь. Они проделали хорошую работу, поэтому нам остается довольствоваться лишь одним очком. Ввиду ситуации в турнирной таблице это слишком мало. Как бы то ни было, всё по-прежнему в наших руках. 

Лерой Сане (нападающий "Шальке-04"): Как и после матча в Мадриде у меня смешанные чувства. С одной стороны я горд, что сумел забить и помочь своей команде. С другой - очень жаль, что мы сыграли только вничью. Команда могла одержать победу. У нас были шансы забить и увезти из Берлина три очка. Теперь мы должны усердно готовиться к матчу против Леверкузена. Это будет очень важная игра.

Герта - Шальке-04 - 2:2

14 марта. Берлин. "Олимпияштадион". 59 156 зрителей

Судья: Михаель Вайнер

Герта: Крафт, Пекарик, Лангкамп, Брукс, Платтенхардт, Скьелбред (77, Нимайер), Лустенбергер (69, Харагучи), Бен-Хатира (58, Чигерчи), Штокер, Беренс, Калу

Шальке: Велленройтер, Хеведес, Матип, Настасич, Нойштедтер, Фукс, Макс Майер (57, Горетцка), Хегер, Барнетта, Л.Сане (79, К.-П.Боатенг), Хунтелар

Голы: 1:0 - Бен-Хатира (21), 1:1 - Л.Сане (40), 2:1 - Харагучи (81), 2:2 - Матип (90)

Предупреждения: Бен-Хатира, Скьелбред, Нимайер - Фукс, Хеведес

Статистика матча:

Удары: 13-12

Угловые: 3-5

Фолы: 18-16

Владение мячом (%): 37-63

Оффсайды: 3-2

Гол

Игрок и тренер

Гол

Матип

Да

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кобальтовое настроение
+14
Популярные комментарии
Григорьевич
0
Перечитал текст и увидел некоторые ошибки. Доберусь снова к ноуту и обязательно исправлю. Жаль, что с телефона редактировать нельзя. Или я чего-то не знаю?)
Написать комментарий