Роберто Ди Маттео: «Матч за 6 очков»

Тренер

- Роберто Ди Маттео, как вы думаете, в какой физической форме подойдет ко встрече с "Шальке" команда из Леверкузена, которая совсем недавно провела тяжелейший матч в Лиге чемпионов?

- Я не думаю, что матч против Атлетико" как-то скажется на физическом состоянии "Байера". В похожей ситуации мы пребывали неделю назад, когда радовались тому, что после тяжелого матча в Мадриде и обидного поражения по сумме двух встреч, нам предстоял выезд в Берлин. Я уверен, что Леверкузен будет отменно готов к поединку против моей команды. Это будет "игра за 6 очков".

- Какую тактику изберете на домашний поединок?

- Да, очень хорошо, что встреча пройдет на "Фелтинс-Арене". У нас очень неплохая статистика домашних матчей. Это определенно говорит в нашу пользу. А тактика? Так она на каждый матч остается прежней - играть организованно и компактно.

- Какие кадровые проблемы испытывает "Шальке"?

- К сожалению, такой ответственный матч команда вынуждена будет провести без своего капитана. На прошлых выходных в Берлине Бенедикт Хеведес получил пятую желтую карточку. Матиа Настасич, напротив, полон сил и рвется в бой. На неделе серб страдал от кишечной инфекции, но сейчас уже пришел в норму и тренируется вместе с командой. Также Сеад Колашинац, после своего возвращения в составе резервного состава в субботу, будет заявлен на матч.

Окончательно не решен вопрос об участии Эрика Максима Шупо-Мотинга. У него проблемы с икроножной мышцей. Я посмотрю, сможет ли он принять участие в заключительной тренировке. Если не получится с Шупо-Мотингом, то, по крайней мере, у нас есть ему замена в лице Лероя Сане  или Кевина-Принса Боатенга. 

- С вратарем определенности больше?

- В воротах снова будет играть Тимон Велленройтер. Я доверяю этому парню. На прошлой неделе у нас состоялся серьезный разговор. Я уверен в том, что Тимон отлично себя проявит. Запасным кипером на матче с "Байером" будет Кристиан Веткло. Это профессионал своего дела, опытный вратарь, отличный человек. Кристиан правильно все понимает, полностью выкладывается на тренировках и поступает только в интересах коллектива. 

Речи о выходе на поле Ральфа Фермана пока и быть не может. Еще рано. Также пока что на скамейке останутся сидеть Юлиан Дракслер и Джефферсон Фарфан, которые после долгой реабилитации хоть и приступили на этой неделе к командным тренировкам, все же еще недостаточно подготовлены. Они долго отсутствовали. И после матчей сборных мы посмотрим, на что способны эти ребята.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кобальтовое настроение
+9
Популярные комментарии
Григорьевич
+1
4:0
Ответ на комментарий Василь
+ Только победа!
Василь
+1
Согласен. Каждому.
Ответ на комментарий Григорьевич
4:0
Василь
0
+ Только победа!
Написать комментарий