Эдуард Трояновский: У меня очень много друзей в Беларуси, поэтому мне приятно здесь выступать

Вечером 15 октября Эдуард выйдет на ринг против француза Рейналда Гарридо. Бой покажет МатчТВ. Начало трансляции в 19:55 по Минску/Москве/Киеву.

Какие у Вас ожидания от боя 15 октября против француза Рейналда Гарридо?

Я думаю, что наш бой будет захватывающий. Мое мнение: Гарридо будет идти в ближнюю и среднюю дистанции. Моя же задача – его останавливать, чтобы он туда не входил. Я считаю, что наш бой будет зрелищным.

Предыдущий раз Вы боксировали в ноябре прошлого года. Этот перерыв как-то на Вас повлиял?

Конечно, такие простои нежелательны – практически целый год – однако я нахожусь сейчас в хорошей форме, и, я считаю, что покажу в будущем бою хороший бокс.

Что вы знаете о сопернике?

Я знаю, что у него очень богатый опыт. И главное, этот опыт он получился в поединках с хорошими соперниками, которые были либо обязательными претендентами на титул, либо чемпионы мира. Поэтому то, что у него в графе есть какое-то количество поражений, это еще ни о чем не говорит. Он – хороший боксер.

Поединок пройдет в Минске без зрителей. Что вы об этом думаете?

Я очень этому рад, ведь у меня очень много друзей Беларуси, поэтому мне приятно там выступать. В частности в Минске – в столице страны. То, что бой будет без зрителей – немножко расстраивает, но не настолько, чтобы вообще не боксировать.

Сейчас так сложилось, что боксировать со зрителями нет возможности, и мы боксируем в тех условиях, которые нам предоставляют организаторы и в тех, которые внесла пандемия. Мы вынуждены боксировать без зрителей.

Как Вам формат вечеров бокса KOldWars от Siesta Boxing?

Формат таких вечеров бокса, которые проводит Siesta Boxing Promotions, мне очень нравится, для меня это отличная возможность снова выходить в ринг и боксировать.

Как пандемия коронавируса, по Вашему мнению, повлияла на мир бокса в целом?

Пандемия внесла очень большие коррективы в мир бокса. люди в некоторых странах не могут даже посещать залы, чтобы тренироваться. Конечно, это всемирная беда, но я считаю, что мы ее преодолеем.

Что думаете о проведении боев без зрителей? Одни боксеры говорят, что им все равно, ведь они во время боя слушают лишь свой угол, другие – что крики фанатов добавляют стимул во время поединка…

То, что будем боксировать без зрителей – не очень хорошо, но иного выхода сейчас нет. Соответственно, приходится боксировать в этой ситуации.

Как Вы думаете, бокс может перейти в формат онлайн-трансляций или после того, как пандемия стихнет, все вернется на круги своя?

Я считаю, что сейчас, во время пандемии, конечно, будем смотреть бокс в онлайне, но, когда все это закончиться, то все вернется на свои места и зрители снова смогут посещать вечера вживую.

 

Вы уже 11 лет в профи-боксе, провели 30 боев. Какой бой в карьере для вас самый памятный?

Для меня самый важный бой в карьере – тот, в котором я стал чемпионом мира.

Какой-то один еще я даже выделить не могу. И сложный тоже. Их было несколько. Один из сложных был в 2012 году с бразильцем Клаудинеем Ласердой, также в 2010 с поляком Меттом Зеганом за титул чемпиона Европы, и также в 2015-м с Аиком Шахназаряном.

Также, конечно, одним из серьезных был бой, который прошел все 12 раундов, против Кирилла Релиха за титул WBA.

Вы первый год карьеры боксировали лишь в Германии. Какие у Вас остались воспоминания от того периода?

Да, карьеру я начинал в Германии. И даже при всех негативных моментах, у меня остались очень положительные воспоминания о Германии. Очень хочется съездить туда, снова погулять по тех местах, где жил, увидеть всех тех друзей.

Для всех болельщиков бокса было шоком Ваше поражение в бою с Джулиусом Индонго. Можете сказать, как Вы поняли, почему так произошло?

Для меня это тоже был шок. Это была большая неприятность, как и для всех моих фанатов.

Что я могу сказать по тому бою? Мне не нужно было проводить этот бой в декабре, нужно было отдохнуть после обязательной защиты с японцем, которая у меня была в сентябре, и провести следующий бой весной.

А я не отдыхая, ушел в следующий сбор, не восстановился, и получился такой результат.

Поражение Кириллу Релиху в Суперсерии единогласным решением судей было справедливым?

Да, я считаю, что он было честным. У меня нет никаких вопросов, Кирилл Релих действительно выиграл этот бой.

Как Вы оцените нынешний этап в карьере?

Я оцениваю его, как возвращение на ринг и продолжение всей той деятельности, которой я занимался более 20 лет. Я завязывать пока не собираюсь, поэтому еще побоксирую.

Какие цели Вы, как опытный и повидавший многого боксер, сейчас ставите перед собой?

Какие я могу поставить цели? Я хочу еще боксировать, и, если будет такая возможность, вновь подраться за пояс чемпиона  мира.

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SBP
+17
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+