Умирающая «Парма» обыгрывает «Ювентус» и другие события итальянского тура

Бешеный темп «Лацио», провал «Фиорентины» в Неаполе, долгожданная победа «Палермо» и очередной одиннадцатиметровый подвиг Хандановича.

Сенсация тура

«Сегодня я смотрел сказку со своей маленькой дочкой. А наш матч напомнил мне о том, что иногда сказки становятся былью», – прокомментировал счастливый Роберто Донадони удивительную победу «Пармы» над «Ювентусом» (1:0). Банкроты нанесли всего один удар в створ ворот Марко Сторари, и он стал голевым – отличился 18-летний аргентинский моторчик Хосе Маури, прервавший 431-минутную сухую серию «Юве». Макс Аллегри выставил на игру неоптимальный состав и поплатился тремя очками, хотя всерьез рассчитывал увезти из Пармы «еще один кусочек скудетто».

После матча Аллегри еле хрипел в микрофон журналиста Sky: «Я потерял голос почти сразу. Мы ничего не делали во втором тайме и заслужили поражение. Изменения в составе – не оправдание. Мы не контролировали игру. Даже в первом тайме «Парма» выглядела опаснее». Вряд ли это поражение повлияет на судьбу скудетто, но если это вдруг произойдет, то матч войдет в историю. Бедный еще не значит слабый.

«Лацио» вырывается на второе место

Ну вот и случилось – «Рома» уступила второе место заклятому врагу. У «Лацио» отказали тормоза и сорвались все предохранители – лазурная электричка мчится по турнирному расписанию, сшибая всех встречных. Тридцатый тур стал кошмаром для «Эмполи» – римляне вколотили в ворота Луиджи Сепе четыре мяча (три из них в первом тайме) и не пропустили ни одного. И да, Фелипе Андерсон снова забил.

Смотревший матч с трибуны Маурицио Сарри курил одну за одной – казалось, что с каждой затяжкой тренер тосканцев все сильнее зеленеет. «Лацио» забил два гола после верховой борьбы (в этом сезоне римляне забивают головой чаще всех), и это явно выбило из колеи тактического гуру.

«Руди Гарсия прав, это еще не конец. Конечно, наша победная серия что-то означает, но мы всего лишь выиграли отдельно взятый матч, и нам нужно придерживаться этого подхода до конца мая», – подчеркнул Стефано Пиоли. Прямо сейчас «Лацио» может собой гордиться, но тренер уверен, что откупоривать шампанское еще слишком рано.

«Фиорентина» проигрывает одному из главных конкурентов

«Фиалки» буквально сгорели в Неаполе 0:3 и очень расстроили Винченцо Монтеллу – тренер констатировал, что его парни не проявили характер и не вложили в игру сердце и душу. «Мы могли бы пропустить и больше трех мячей, потому что потеряли всякую логику в оборонительных действиях», – сказал Монтелла. Одной из главных причин поражения Монтелла предложил считать психологию – вероятно, сказался весьма неудачный матч против «Ювентуса» в рамках Кубка Италии.

Мертенс, Гамшик и Кальехон буквально растащили флорентийцев на запчасти, а гол Игуаина арбитры не заметили, хотя после удара аргентинца мяч пересек линию ворот, что подтвердил повтор.

Пелиссье выручает «Кьево» юбилейным голом

Матч против «Чезены» стал для 36-летнего Серджо Пелиссье 365-м в футболке «Кьево». И в этой игре он забил 90-й гол за «летающих ослов» – благодаря удачной игре ветерана веронцы одержали важнейшую победу и набрали 35 очков. Календарь у «Кьево» непростой, поэтому брать такие матчи жизненно необходимо.

А вот «Чезена» не побеждает уже на протяжении пяти туров – несколько хороших результатов вселили было в поклонников «морских коньков» уверенность, но теперь их мечты о сохранении места в серии А становятся все более призрачными.

Проснувшийся Херман Денис

33-летний форвард «Аталанты» сдал – если раньше Денис забивал помногу, то в этом сезоне на его счету всего шесть мячей. Два из них он забил в тридцатом туре в ворота «Сассуоло» – бергамаски выиграли со счетом 2:1. Первая победа «Аталанты» с начала февраля – ее ждали очень долго. Любопытно, что уже четвертый матч подряд «Богиня» не может доиграть в полном составе – на этот раз красную карточку получил защитник Джузеппе Бьява.

В субботу тренировка «Аталанты» была прервана целым отрядом ультрас – протестующие фанаты устроили собрание с игроками, а лидер тифози читал нотации целых 15 минут. Можно считать, что это подействовало на игроков.

«Мы не выигрывали два месяца, так что беспокойства болельщиков – нормальное явление. Сегодня мы сделал небольшой шаг вперед, и мы надеемся, что эта победа придаст нам уверенности», – сообщил Эдоардо Рейя после матча.

Де Йонг спасает «Милан»

«Милан» устроил настоящую бомбардировку ворот «Сампдории», но гости все равно забили первыми – вкуснейшая голевая передача Самюэля Это’О на Роберто Сориано стала украшением тура. После игры Массимо Ферреро сиял: «Отличная игра, но у нас на поле был инопланетянин Это’О!»

Образцовый первый тайм не принес команде ничего, кроме комплиментов Пиппо Индзаги, которые ничего не стоят в турнирном выражении, и заставил Синишу Михайловича перейти на схему 4-3-3 – это помогло раскачать игру, «Сампдория» стала выглядеть лучше и забила гол вполне заслуженно.

«Милан» спас Найджел Де Йонг – один из лучших игроков, имеющих контракт с «россонери». Удар голландца через себя не был опасен, но именно он превратился в гол благодаря помощи защитника гостей Дункана.

Ханданович снова взял пенальти

«Интер» на выезде разгромил «Верону» (3:0) – удивительный результат, учитывая тот факт, что в створ ворот соперника «нерадзурри» попали всего два раза. Автор парадокса – защитник хозяев Морас, забивший мяч в свои ворота. А главным человеком вечера стал Самир Ханданович – словенец отразил пенальти (шестой из последних семи) от Луки Тони, который упустил шанс закрепиться в лидерах бомбардирской гонки.

После матча журналисты засыпали словенского голкипера вопросами о его будущем – высока вероятность, что летом «Интер» с ним расстанется. «Посмотрим, как все сложится, я пока не знаю, какие у клуба планы. До сих пор не предпринимается никаких шагов», – развел руками Ханданович.

«Палермо» побеждает впервые с февраля

Маурицио Дзампарини наконец-то получил повод порадоваться – его команда одержала выездную победу над «Удинезе». Конечно, снова не обошлось без попаданий в каркас ворот (как известно, в этой дисциплине сицилийцам равных нет), но в итоге команда Якини все-таки добилась своего. Роскошный удар Лазаара еще долго будут вспоминать в Палермо.

После игры Андреа Страмаччони жаловался, что его команда чередует неплохие игры с катастрофическими и нарывается на такие шедевры, какой удался Лазаару – мол, после этого «Палермо» оставалось просто отойти назад и играть на контратаках. Также тренер «Удинезе» выстроил логическую цепочку и заключил, что фанаты имеют право выражать недовольство, но оно ничем не помогает команде.

 «Быки» остановили «волков»

После двух побед подряд «Рома» снова потеряла очки, хотя и обновила свой рекорд сезона по количеству ударов по воротам (19). «Торино» никого не отпускает без хорошего боя. Матч завершился ничьей 1:1 – на гол Флоренци с пенальти хозяева ответили мячом Макси Лопеса. Несмотря на то, что «Лацио» обошел-таки «Рому» и разместился на втором месте, Руди Гарсия сохранял спокойствие. Француз говорил о том, что сегодняшнее турнирное положение не столь важно и предложил изучить таблицу по окончании чемпионата.

Черная полоса Земана

В последних восьми турах «Кальяри» потерпел семь поражений. В тридцатом туре сардинцы опростоволосились в Генуе, проиграв «Дженоа» 0:2 (Ньянг и Фальке). Команды обстучали все штанги и перекладины, но команде Зденека Земана катастрофически не везет – на пресс-конференции чешский тренер объяснял поражение именно недостатком удачи. По мнению Земана, «Кальяри» демонстрирует футбол приемлемого качества и может рассчитывать на спасение, но пока результаты удручают. От спасительного 17 места «Кальяри» отделяют восемь очков, и впереди игры против «Наполи», «Фиорентины» и «Ювентуса».

Фото: REUTERS/Ciro De Luca, Giorgio Perottino

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мята и патата
+9
Написать комментарий
Реклама 18+