Звезды мирового футбола чеканят туалетной бумагой, призывая людей сидеть по домам. Игроки в Беларуси тоже в движухе, хотя у нас карантина нет

Мировой футбол изолирован из-за коронавируса – игроки на карантине и не знают, чем себя занять. Люди же по всему миру в панике скупают туалетную бумагу (не спрашивайте зачем, мы сами не понимаем). В итоге футболисты придумали забавное совмещение – они набивают рулоны туалетной бумаги вместо мяча у себя дома и выкладывают видео в Instagram с хештегом #StayAtHomeChallenge, призывающим, собственно говоря, оставаться дома.

В челлендже уже поучаствовали многие игроки мирового уровня – как звезды прошлого (Роберто Карлос, Стивен Джеррард), так и кумиры нынешней молодежи. Пара примеров. Маркус Рэшфорд, «Манчестер Юнайтед».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Marcus Rashford (@marcusrashford)

Матиас де Лигт, «Ювентус».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 433 (@433)

И сам Лионель Месси, «Барселона».

В Беларуси никакого карантина нет, как и дефицита туалетной бумаги. Матчи проходят со зрителями. Но челлендж все равно добрался и до нашего футбола. Участвуют в нем в основном легионеры. Например, БАТЭ подписал в дубль новичка Идриса Нурадина, который быстро уловил тренд. О самом игроке известно немногое: это 18-летний нигериец, который еще осенью успел сыграть за резерв борисовчан, куда приезжал на просмотр с еще двумя соотечественниками: Мустафой Фальке и Паскалем Болу. Ни с кем из них сходу контракт заключен не был – далее о Фальке ничего не известно, Болу пытался приглянуться «Ислочи», но не сумел, а вот Нурадин вернулся на новый просмотр в БАТЭ и убедил в своей профпригодности. И, по крайней мере, с техникой набивания рулона у него все хорошо.

Не отстает от новичка другой игрок БАТЭ Эрвейн Мукам – в официальных матчах сезона он на поле еще не выходил.

К другим клубам. Кики Габи из брестского «Динамо».

Данило из минского «Динамо».

Бразильцы из «Витебска» – Жулио Сезар...

...и Диего Силва.

Но главный технарь в «Витебске» – это все же Антон Матвеенко. Он же и один из немногих, если не единственный, белорусский футболист, присоединившийся к флешмобу.

Поддержали «старших братьев» и звезды белорусского мини-футбола. Например, Бето из «Столицы».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

#StayAtHomeChallenge @433 @betopivo999 bravo 🤜🤛

Публикация от Мини-футбольный клуб «Столица» (@fcstalitsa)

Белорусские спортсменки тоже не остались в стороне. Теннисистка Виктория Азаренко приняла участие в челлендже аж два раза. Первый заставил спортсменку сесть на шпагат. 

Вторая попытка прошла почти идеально.

Поддержала Вику и футболистка минского «Динамо» Анастасия Шлапакова. Ювелирная техника видна сразу.

«ЧестнОК» тоже в теме – зацените и его исполнение этого челленджа. Ну и весь огонь матча «Энергетика» и БАТЭ, конечно, тоже 😉

Видео: Instagram: @yaron_mama_official / @danilosousa1990 / @juuliocesar96 / @98diegosilva / @shlapak6 / @vichka35

+5
Реклама 18+
Популярные комментарии
ship_by
+1
- Я против таких флэшмобов. Считаю, футболисты с зп свыше €1 млн должны купить хотя бы 1 аппарат для вентиляции легких, которых везде не хватает, и подарить больницам, где в них нуждаются. Это спасет жизни. Вот это настоящий флэшмоб. А туалетной бумагой пусть подотрут себе задницу , - написал Селюк в своем Twitter.
Написать комментарий
Реклама 18+