«Почем твоя совесть, спортсмен?» Мощнейший стих от свободных атлетов Беларуси

Зовут коллег за собой.

Белспорт в основной своей массе переживает последние события в стране молча. Однако есть и исключения: более 400 представителей отрасли подписали открытое письмо с требованием новых и честных президентских выборов. Самая активная группа атлетов пошла еще дальше – ими было создано «Свободное объединение спортсменов Беларуси», которое уже успело стать яркой частью Марша протеста 30 августа. Также создатели организации призвали коллег присоединяться к ним. С мощными речам выступили звезды белорусского баскетбола Елена Левченко, Екатерина Снытина, Егор и Никита Мещеряковы, трехкратная призерка ОИ Александра Герасименя, чемпионка мира по легкой атлетике Надежда Остапчук, один из лучших волейболистов страны Артур Удрис, титулованный самбист Степан Попов, а также Александр Опейкин и Константин Яковлев – основатель и главный тренер гандбольного «Витязя».

«Достоин ли я отстаивать честь страны, если не могу отстоять свою?» Легенды белспорта объединились ради перемен – и теперь зовут коллег

Но это был не последний призыв. Теперь активисты попытались достучаться до все еще хранящих молчание не в прозе, а в стихах. Получилось пронзительно и очень мощно!

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

«Свободное объединение спортсменов Беларуси» поддержит каждого, кто готов присоединиться к нему. Для этого был создан Фонд спортивной солидарности, который поддержит спортсмены, тренеров и функционеров, попадающих под пресс своего руководства или Министерства спорта.

В Беларуси создали фонд поддержки спортсменов. Узнали, кто туда может обратиться и чем будут помогать

+24
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+