Гол лидера «Немана» восхитил «популярного певца Жоку» – похоже, они давние приятели

Пятничный матч «Немана» и «Минска» прошел довольно буднично: гродненцы дома уверенно разобрались с «горожанами» – 2:0. Самым же ярким моментом матча стал гол Гегам Кадимяна: армянский бомбардир хитро закрутил в штрафную – вероятно, в расчете, что навес замкнет Павел Забелин. Тот до дотянулся, но смутил кипера «Минска» Артема Леонова – и мяч юркнул в ворота, так никого и не коснувшись. Получилось весьма эффектно.

«Неман» и «Минск» сыграли второй раз за три недели – гродненцы взяли реванш

Гол впечатлил не только нас, но и многих подписчиков Кадимяна в инстаграме, с которыми армянин не преминул им поделиться. Часть восторгов лидер «Немана» репостил себе в сторис – в целом ничего необычного, но одна из таких записей действительно примечательна.

Дело в том, что гол от Кадимяна заценил Жока – «популярный певец и внук легендарного Боки». Да, тот самый артист с афиши, которая завирусилась в 2014-м , а сейчас уже стала классическим мемом в русскоязычном интернете.

Наверняка многие из них вы видели, но мы все-таки не можем отказать себе в удовольствии поделиться несколькими забавными вариациями :)

Настоящее имя Боки – Борис Давидян. Это армянский шансонье, который записал свой первый альбом еще в 1972-м, а а известность среди поклонников шансона получил после выхода пластинки «Доля воровская». Жока – его внук, Георгий Мкртычян. Сейчас ему 27 лет и он тоже занимается музыкой. Но, к сожалению, Боке и Жоке уже не спеть дуэтом: в конце июля 2020-го Давидян, имевший проблемы с легкими, скончался в возрасте 71 года после продолжительной болезни.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЖОКА (@jokaofficial)

А вот внука шансонье и футболиста «Немана», кажется, связывают давние приятельские отношения. Еще в 2016-м Кадимян в соцсетях делился видео с поющим Жокой – по антуражу кажется, что это происходило на каких-то дружеских посиделках. В подписи к ролику Гегам назвал певца «братиком», а само дело было в Лос-Анджелесе (там живет герой мемов) – по крайней мере, именно такой геотег стоит в посте Кадимяна.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

#братик #кайф 🎤🔝@jokaofficial

Публикация от 🐺 Kadimyan Gegam (@kadimyan7)

Это было не последнее публичное появление Жоки в жизни теперешнего лидера «Немана». В 2018-м артист записывал для сборной Армении напутствие на товарищеский матч против Литвы и отдельно выделил в нем Кадимяна, назвав его «брат мой» и персонально пожелав удачи. Помогло не особо (армяне уступили 0:1), но факт остается фактом.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Спасибо очень приятно 👏🏾🙏#international#team #armenia 🇦🇲 @jokaofficial @sergo_artemka

Публикация от 🐺 Kadimyan Gegam (@kadimyan7)

Если вы вдруг заинтересовались тем, как дела у Жоки сейчас, то рассказываем: он пытается построить карьеру певца. До эпитета «популярный» с той мемной афиши артист пока не дотягивает, но определенные успехи у него есть. Например, клип на один из последних его треков «Кто тебе сказал» посмотрели солидные 75 тысяч человек.

Пока итожим эту историю и в очередной раз удивляемся, какие безумные сюжеты способен дарить нам белфутбол!

«Шахтер» разочаровал, БАТЭ давно хотели «убить», минское «Динамо» не жалко. Исаев итожит белорусский провал в ЛЕ

Скриншот: инстаграм Гегама Кадимяна

+22
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+