❗️ Призер ЧМ по пауэрлифтингу борется с раком. Вот как можно ему помочь

Игнат Белоусов – призер чемпионата Мира по пауэрлифтингу 2002 и 2003 годов, а ныне тренер по общефизической подготовке национальной сборной Беларуси по фехтованию. 

25 марта 2020 года у тренера обнаружили рак почки. Операция по удалению надпочечника, почки, хвоста поджелудочной железы, селезенки и самой опухоли прошла сразу же – 30 марта.

И если сначала лечение проходило успешно, была назначина таргентная терапия препаратом «Вотриент», то недавно в Беларуси использование отменили это лекарства отменили. Из-за этого Игнату назначили «Пазониб», после приема которого произошел рост метастаз и начали расти новые.

9 июля 2021 года спортсмену был назначен препарат 2-й линии Инлита, но он сможет сдерживать рост лишь до 6 месяцев. И чтобы в дальнейшем добиться продолжительной ремиссии, есть необходимость в препарате, который в нашей стране недоступен и стоит очень дорого.

Теперь Игнат надеется приобрести «Вотриент» и начал собирать деньги через благотворительный счет.

На месячный курс необходимо 2 дозы стоимостью около пяти тысяч евро, а годичный курс обойдется примерно в 80 тысяч.

Все документы о болезни с пояснениями текстом и в видео, а также реквизиты счетов для перечисления средств, размещены в отдельном аккаунте Игната по сбору средств.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @ignat_belousov_belarus

+20
Написать комментарий
Реклама 18+