В 2019-м легионер «Энергетика-БГУ» тихо женился на дочери тренера под слухи о гражданстве. Теперь игрок ждет ребенка с другой – похоже, его вкусы сильно изменились

Уроженец Караганды Владислав Васильев приехал из Казахстана в Беларусь в 2018 году, пополнив ряды тогда еще перволигового «Энергетика-БГУ». В тот же год со «студентами» добыл путевку в элитный дивизион, сходу став одним из лидеров команды, неплохо зашел в «вышку», за первый круг ЧБ-2019 выбив 2+6, а в летнее трансферное окно отправился в брестское «Динамо», где еще через полгода поднял над головой чемпионский кубок. Правда, вклад в успех Васильева был очень скромный: всего 8 матчей за полгода в Бресте, 0 результативных действий и одна красная карточка, после жесткого фола на Александре Глебе.

При этом практически весь 2019 год вокруг хавбека ходили разговоры по поводу его возможной натурализации. Особенно тема закрутилась в августе. Сперва в СМИ появилась информация о том, что Васильев отказался от вызова в сборную Казахстана. А уже на следующий день тогдашний тренер сборной Беларуси Михаил Мархель сообщил, что полузащитник в случае получения документов будет кандидатом на попадание в состав «националки». Заодно ходили разговоры, что для Васильева срок карантина по неким причинам может составить не стандартные в футболе пять лет пребывания в новой стране, а всего два года – то есть до конца 2019-го. 

Тогда же «Прессбол» сообщил, что у Васильева есть увесистый повод для выдачи ему нового паспорта – мол, еще в начале 2019-го футболист женился на беларуске. Газета даже сообщила имя избранницы – ей оказалась студентка-медик Ирина Белявская, дочь тренера «Энергетика-БГУ» Владимира Белявского. Свадьба никак не афишировалась – но у людей бывают разные подходы к этому вопросу. Зато выглядело все так, что Васильеву чужд известный футбольный тренд выбора спутниц по модельным параметрам – и хотелось верить, что тут случилась настоящая любовь.

Новичок Бреста женился на дочери тренера «Энергетика-БГУ». Но про свадьбу мало кто знает, совместных фото нет

https://s5o.tribuna.com/storage/dumpster/8/1f/23460b1bfe8484b0dd21cf409c6a3.JPG

Вопрос, в какой же сборной футболист будет выступать, после сенсации от «Прессбола» был актуален еще год. В феврале 2020 года Мархель говорил о том, что игрок находится в расширенном списке сборной, но дебютировать в весенних матчах не может, потому что беларусского паспорта так и не заимел. А Васильев еще и весьма неплохо проводил сезон-2020 в «Рухе», который окончил с 8+6 в 26 матчах чемпионата. Уже казалось, что Беларусь такого новичка не упустит.

Однако вскоре после страшных событий августа 2020-го ситуация без объяснения причин резко поменялась. Очередной вызов сборной Казахстана Васильев уже не проигнорировал – и в октябре 2020-го дебютировал за сборную Родины в стартовом составе матча Лиги наций... в Минске. Со счетом 2:0 сборная Беларуси оказалась сильнее Васильева сотоварищи. С тех пор футболист регулярно играет за Казахстан – набралось 12 матчей и одна голевая передача. «Как-то ходили разговоры, что могу получить беларусский паспорт, но все это было на уровне слухов. Я всегда ждал вызова в сборную Казахстана», – в марте 2021-го подытожил Васильев всю вышеописанную историю.

Летом 2021-го полузащитник и вовсе покинул Беларусь: год начинал в «Энергетике-БГУ», где был хорош (5 голов и 8 ассистов в 16 матчах ЧБ), но после первого круга неожиданно укатил в аренду к аутсайдеру чемпионата Узбекистана «Андижану», который по итогу вылетел. А перед началом нынешнего сезона Васильев вернулся в Казахстан и на клубном уровне, подписав контракт с новоиспеченным чемпионом «Тоболом».

Футбольных новостей о Васильеве в этом году немного – за 17 матчей за «Тобол» у него нет голевых действий, а в квалификации ЛЧ он так и не вышел на поле. Однако в инфополе игрок все же пару раз попадал. Так, в январе он в своем Instagram репостнул запись в поддержку президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева, когда по всему Казахстану начались массовые акции протеста, спровоцированные резким повышением (почти в два раза) цен на популярное газовое топливо (переросло все в массовые беспорядки, подавленные с тысячами задержаний, сотнями ранений и десятками погибших). А в феврале Васильева попросили сравнить уровни чемпионатов Беларуси и Казахстана – и он, отметив, что инфраструктура лучше в Беларуси, уверил, что сам футбол в Казахстане сильнее. 

И вот 5 августа еще одна новость о Васильеве – на этот раз опять про личную жизнь. В Instagram футболиста появилось видео, где он прямо на футбольном поле узнает пол будущего ребенка. Неужели можно поздравлять Белявского с тем, что он станет дедом? Ан нет – беременна от Васильева совсем не та девушка, на которой он женился 2,5 года назад.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от sanechka (@sasha_bulyak)

При этом будущую мать своей дочери футболист все-таки привез из Беларуси. Ее зовут Александра Буляк, она на четыре года старше Васильева, а до того, как уехать с ним, работала в караоке-клубах Минска. О том, оформила ли пара отношения, ничего не сообщается – равно как и неизвестно, оформил ли Васильев официальный развод с Белявской. Глядя на фото Буляк, приходишь к выводу, что с 2019-го у Васильева резко поменялись вкусы. Его нынешняя избранница гораздо больше походит на стереотипную модель для футболиста, чем прошлая.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by sanechka (@sasha_bulyak)

 

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by sanechka (@sasha_bulyak)

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by sanechka (@sasha_bulyak)

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by sanechka (@sasha_bulyak)

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by sanechka (@sasha_bulyak)

+4
Популярные комментарии
Ihar Malashkevich
+5
Увлекательный сюжет. Побольше бы таких в спортивном издании!!!
Ulad
+2
Как для меня, Белявская более симпатичная...Но может слишком умная для футболера...
carpet
+1
Напэўна гэты артыкул і павінен быў паказаць нам усім, якая гнілая асоба гэты Васільеў, які жадаў граць за беларускую зборную толькі калі яна не асацыіравалася з катаваннямі беларусаў. Можа яно і так, вось такія ў аўтара думкі, няхай. Але я бачу ў ім нават не гэта, а якісьці незразумелы для мяне здзек над Ірынай Бяляўскай.
Написать комментарий