Трансферный обзор БГК имени Мешкова

Обновлено 3 июня 2019

Доподлинно известно, что БГК по состоянию на 3 июня, успели покинуть:

#1 Вид Потеко, который перешёл в Словенский "Целе".

#2 Павел Горак перейдет в "Киль" летом,

#3 Так же в Германию, в "Эрланген" уйдет Шиме Ивич.

#4 Петар Джорджич в собственном инстаграме объявил, что переходит в "Бенфику".

#5 Андрей Ященко подписал контракт со французским "Бийером"

#6 Денис Рутенко переходит в минский СКА.

#7 Максим Мочалов и Никита Лощаков перешли в российский Таганрог.

Всё эти уходы, а так же курс команды на омоложение, подразумевают активность от клуба на трансферном рынке. Теперь подробнее о каждом из четырёх новичков БГК, а так же о некоторых слухах.

Вильям Аккабре - французский левый полусредний. Олимпийский чемпион 2012 года, трёхкратный чемпион мира (2011, 2015 и 2017), чемпион Европы 2014 года, 6-кратный чемпион Франции. Лучший левый защитник чемпионата Франции в 2010 и 2011. Первый француз в чемпионате Беларуси по гандболу и самый титулованный игрок чемпионата Беларуси.

Возраст - 31 год, рост - 194 см, вес - 109 кг.

Удостоен высшей государственной награды Франции - Ордена Почётного легиона.

Контракт подписан на один год.

Неманья Обрадович - сербско-македонский разыгрывающий из Вислы Плоцк. Рост 200 см, вес 105 кг, возраст 28 лет. Неманья попал в Польшу из Македонии в которой защищал цвета столичного Металлурга. Участник чемпионата мира по гандболу 2019 в составе сборной Сербии.

Контракт подписан на два года.

Даниэль Андреев - немецкий линейный из клуба Вильгельмсхафен (Д2). Игрок имеет российское гражданство, но вырос в Германии. За немецкий клуб Даниэль выступает с 2017 года. Даниэль является так же игроком молодежной сборной Германии.

Предыдущие клубы - TBV Lemgo, TSV Bayer Dormagen.

Возраст - 20 лет, рост 205 см.

Парко Панич - боснийский правый полусредний из польского клуба Azoty Puławy. Рост 197 см, вес 101 кг (согласно ). В интервью sportowyfakty.wp.pl, Марко сказал, что главная причина его перехода в БГК, это то, что клуб из Бреста - клуб Лиги Чемпионов, так же Панич заверил, что в 28 лет, наступают его лучшие сезоны.

Новость о трансфере Марко, другой спортивный польский портал озаглавил так - Один из лучших игроков Экстралиги покидает Польшу. Марко Панич попал в клуб Лиги Чемпионов.

Фанаты же Azotów восприняли эту новость с определенным пессимизмом, они даже провели опрос, из-за какого летнего ухода из клуба вы переживаете больше всего. 60% принявших участие в опросе, выбрали Панича.

Контракт с боснийским правым полусредним рассчитан на два года.

Следующий трансфер, так же был громко озаглавлен в западных спортивных порталах. Яка Малус - словенский разыгрывающий из RK Celje. Рост 190 см, вес 90 кг, возраст 22 года (согласно handballnews.pl). 

Как сообщил клубный истаграм БГК имени Мешкова, Яка начал учить русский язык =)

Западные спортивные порталы называют Яку - большой словенской гандбольной надеждой, а так же сообщают, что БГК невероятно повезло подписать очередной талант из Целе.

handballtransfer.pl - дал такой заголовок данному трансферу - Интересный трансфер Мешкова. Надежда словенского гандбола переходит в Брест.

sportowyfakty.wp.pl - Яка Малус в новом окружении. Мешков Брест подписал надежду словенского гандбола.

Контракт с 22-летним разыгрывающим БГК подписал на два года.  

Третий трансфер, который оформил БГК имени Мешкова - Branko Kankaras - 30-летний черногорский линейный из французского Istres. Рост 187 см, вес 103 кг (согласно ).

- назвал Канкараша лучшим линейным второго по силе французского гандбольного дивизиона. 

В частности, как сообщал сайт БГК, Канкараш не раз попадал в сборную недели во французском первенстве по гандболу.

Контракт подписан по схеме 1+1.

Четвертым трансфером 11-кратного чемпиона Беларуси стал - Никита Вайлупов - 21-летний белорусский правый крайний из СКА Минск. 

Подробности трансфера неизвестны, а сам факт стал известен благодаря главному тренеру СКА Минск - Игорю Папруге, который сообщил о предстоящем трансфере в интервью.

Примечательно, что любимым гандбольным клубом Вайлупова, является ПСЖ -ну что же, теперь Никита в какой-то степени стал ближе к любимому клубу. 

Контракт на 3 года.

Различные ресурсы, так же сообщали об интересе со стороны БГК к:

Ивану Чупичу - 33-летнего хорватского правого крайнего из македонского Вардара. Рост 178 см, вес 78 кг.

Ну и главный трансферный слух. Тимур Дибиров возможно перейдёт в БГК. Тимур Магомедович - 35-ти летний российский левый крайний из Вардара

В группе болельщиков БГК был проведен опрос, вопросом которого было, сможет ли Дибиров усилить команду. 63% поучаствовавших в опросе сказали, что победитель Лиги Чемпионов ЕГФ 2017, сможет усилить БГК. 

Будем наблюдать за ситуацией дальше, ведь вряд ли столь амбициозный клуб на этом остановится. =)

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортивный Археолог
+20
Популярные комментарии
Иван Михеев
+3
Игропуло тогда и Дибиров сейчас -- это чуть разные игроки. На сезон-другой Дибирова еще хватит.
Ответ на комментарий Максим Березинский
Дибиров, конечно, крутой. Но приход Игропуло в свое время оказался провальным.

Как считаете, эти ребята усилят команду?
Иван Михеев
+1
А почему он со своим "сложным" характером к 36 годам успел поиграть аж в трех клубах?! Один из которых и клубом то назвать сложно, так молодежная команда для старта. Чего ж его столько лет терпели в ЧМ и Вардара с его то характером?
Ответ на комментарий Saweliasz
Нуу, слухи ходят, что очень сложный у него характер. Это как переход Неймара в ПСЖ, у того тоже сложный характер, а он пришёл в команду со своими авторитетами - Кавани, Алвес, Тиаго Силва, и после этого у них пошёл разлад. Хотя может такого и не будет.
kingnl
+1
Ждём официальной инфы, надеемся на громкие подписания.
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+