Черника оставили в запасе, а его сменщик допустил ошибку, которая стоила «Нанси» места в финале Кубка Лиги

Последняя пара месяцев выдалась насыщенной для единственного представителя Беларуси в европейских топ-чемпионатах. За декабрь и январь в различных турнирах Сергей Черник провел за «Нанси» девять матчей, в шести из которых отыграл на ноль. Вратарь попадал и в сборную тура по версии France Football, и статистику весьма приличную по отраженным ударам заимел.

В розыгрыше Кубка французской лиги Черник провел два матча. При участии белоруса «Нанси» прошел 1/8 финала («Сент-Этьен», 1:0) и четвертьфинал («Нант», 2:0). Увы, сыграть в полуфинальной встрече Сергею не удалось – место в воротах занял Ги Нди Ассембе, восстановившийся после травмы. До того, как ее получить, Ассембе являлся первым номером «Нанси». Возвращение камерунца ознаменовалась результативным ляпом.

Соперником «Нанси» по полуфиналу стал «Монако» – лидер Лиги 1 прямо сейчас. Исход матча решила ошибка Ассембе, допущенная в добавленное время к первому тайму. За тем, как Радамель Фалькао использует подарок и забивает единственный в поединке матч, Черник наблюдал со скамейки запасных.

В финале Кубка Лиги «Монако» сыграет с ПСЖ.

Фото на главной: globallookpress.com/ZUMA Press

+43
Реклама 18+
Популярные комментарии
Кирилл Крышен
+66
6 из 9 на ноль, отличная стата, в хорошей форме, вывел команду в полуфинал - ДА НУ ЕГО, У НАС ЖЕ НЕГРИТОС КАК РАЗ ПОСЛЕ ТРАВМЫ!

что курит тренерский штаб?
buffoni10
+52
Интересно было бы коменты почитать французов. Трибуна, организуйте, спасибо)
ship_by
+41
Фейсбук гремит:

- Столкнувшись с одной из лучших команд в Европе, ASNL показал нам прекрасное лицо и при всем уважении к Ассембе, Черник теперь царь Нанси и ничего не изменится этот факт.

- Понятно, что Черник теперь номер 1!

- Не совсем согласен по Чернику. Assembe провел отличный матч, спас нас пару раз. Но этот мяч...

- Assembé был волшебен на многих сэйвах. Он сделал ошибку, да, это заставило нас проиграть игру, но для меня он остается лучшим вратарем. Черник конечно обнадеживает, но я думаю, что они оба очень хороши. Но случаются ошибк ... Это просто ужасно, что случилось в тот день.

- Да Черник - лучший, неправда-ли Корреа? ;)

-Я надеюсь, что президент будет реагировать когда ставят основным игрока который не играл, когда у нас есть Черник, который не пропускал голы в 6 играх. Я бушую !!!!

-Жаль, что это был хороший вратарь когда-то... Guy пришлось играть матч после того, как есть Черник, который воплощает в себе уверенность и хорошую динамику момента. Я не понимаю этого выбора...

-Не ищу оправданий N’Dy Assembé - там большая ошибка. Но Черник же был в отличной форме в последних играх .... жаль.

-Пабло "спасибо"! Он никогда не должен ставить вратаря, который получил травму и не играл в течение 2-х месяцев в то время как Черник супер горячий. Я виню сотрудников клуба, а не Assembe.

-Этот вратарь хорош только для Лиги2. Его надо заменить на Черника уже против Бордо. И все же браво всей нашей команде, что так далеко прошла в этом кубке.

-Assembé должен быть уволен. Черник - nomber one!

-Assembe играет первую половину сезона и Нанси плетется в конце турнирной таблицы. Выходит второй вратарь и на конец года Нанси выходит на 11-е место в начале января ... Да у Черника 2 Assembe в каждой руке!!

-Он заслуживает того, чтобы сидеть на скамейке после его выступления. Черник по сравнению с ним - Высшее Качество!

-Chernik ! Мы хотим Chernik, уберите от нас этого Assembe !!!!

-Слишком легко критиковать Assembé. Да, Черник приносит больше спокойствия и более обнадеживающий, но сколько раз Assembé спас нас? Он сделал красивые сэйвы в этой игре. К сожалению, люди запомнят только плохие вещи, и это очень печально...
Ответ на комментарий buffoni10
Интересно было бы коменты почитать французов. Трибуна, организуйте, спасибо)
Написать комментарий 32 комментария
Реклама 18+