Человек, который тащит. Фантастические броски Грэя, спасавшие «Цмокаў» на последних секундах

Американский разыгрывающий иногда превращается в инопланетянина.

Американский разыгрывающий Джастин Грэй играет в «Цмоках» третий сезон. За это время темнокожий баскетболист успел полюбиться минскому болельщику своей результативной игрой и бешеными попаданиями с дальней дистанции. И уже не раз Джастин тащил «Цмоки» в самые ответственные моменты – на последних секундах матчей. Следующие пару видео это докажут.

Старт сезона-2015/16 получилось у «драконов» сверхудачным. Сначала минчане в гостях сенсационно одолели будущего финалиста лиги ВТБ казанский УНИКС. А через пару дней провернули то же самое с красноярским «Енисеем». Хотя матч получился очень напряженным. За пару минут до конца хозяева вели «+10». Тем не менее, «Цмоки» сподобились на камбэк благодаря серии точных дальних попаданий от Кудрявцева и Грэя. В овертайме команды попеременно выходили вперед. В концовке Джастин взял на себя инициативу и выполнил бросок с отклонением на два очка. Попадание – и победа «Цмоков» 94:93.

Теперь уже осень 2016 года. И другой турнир – Еврочеллендж. На последних секундах гостевого матча «Цмоки» проигрывали кипрскому «Апоэлю» два очка. И вновь на сумасшедший бросок решается Грэй. Причем американец не стал размениваться в добыче овертайма, а бросил «трешку» на победу, элегантно качнув в сторону защитника.

Через несколько дней после подвигов на Кипре Джастин совершил еще один героический поступок – на этот раз в игре против латвийского ВЭФа в Лиге ВТБ. Перед последней атакой «Цмоков» хозяева вели три очка – 77:74. Но Джастин на то и Джастин: американец оформил невероятный «трюльник» через сопротивление, переведя встречу в овертайм. К сожалению, там прибалты все-таки дожали белорусов.

И, наконец, самый свежий супербросок. В домашней игре с фаворитом лиги УНИКСом «драконы» смогли вырулить на овертайм. Там на последних секундах горели «-2» после попадания Лэнгфорда со штрафного. В последней атаке было достаточно забросить 2-очковый, чтобы продолжить борьбу в еще одной пятиминутке. Но у Грэя на это было свое мнение. Джастин оценил ситуацию и взял игру в свои руки, забросив с дальней дистанции. Вторая победа «Цмоков» над казанцами в Единой лиге ВТБ.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортивный канал
+18
Популярные комментарии
Strateg(BLR)
+1
А за сборную он не играет?)
alex_s
0
Вадим теперь и баскетбол взвалил на свои плечи?))
Написать комментарий
Реклама 18+