Герой дня. В Чехии футболист спас соперника, у которого запал язык

26-летнего тоголезского форварда Франсиса Коне вряд ли назовешь мега-успешным футболистом. В его трудовой значатся скромные «Ольяненсе» из Португалии, венгерский «Гонвед» и чешский «Словацко». Футболом он не прославился, зато стал известен на всю Европу одним прекрасным поступком. 

В очередном туре чешского чемпионата «Словацко» встречался в гостях с пражским «Богемиансом-1905». Упорная игра получилась. Голов зрители не увидели, зато стали свидетелями страшного инцидента. 

На исходе 30 минуты вратарь пражан Мартин Берковец столкнулся со своим одноклубником Даниэлем Крхом. В результате столкновения у Мартина запал язык. Это первым увидел Конев оказав киперу необходимую помощь. После этого футболиста доставили в больницу, где он провел всю ночь под наблюдением специалистов. 

Что касается Коне, он уже не впервой оказывает экстренную помощь игрокам на поле. - Такое случилось со мной уже в четвертый раз, — признался журналистам парень. – Однажды в Тайланде, дважды – в Африке. Я всегда проверяю, не запал ли язык у футболистов. Вот такой этот парень Франсис Коне.

+13
Реклама 18+
Популярные комментарии
Джозеф
0
Человечище!
Написать комментарий
Реклама 18+