Реклама 18+
Реклама

«Мяч летел в аут. Считаю, такое не должны ставить». Был ли пенальти в ворота БАТЭ?

Возможно, ключевой момент матча с «Арсеналом» случился на 49-й минуте матча. При счете 1:3 гости получили право на штрафной у ворот борисовчан. Во время подачи, которая шла за спины всех игроков, Станислав Драгун наступил на ногу Оливье Жиру. Польский судья матча был непреклонен – пенальти и желтая карточка Драгуну. «Обиженный» француз сам реализовал «точку», забив сотый гол в форме «канониров». 

Счет стал 1:4 и задача борисовчан в «догонялках» существенно усложнилась, хотя во втором тайме БАТЭ владел преимуществом. Возможно, не будь этого пенальти и останься счет прежним, чемпионы Беларуси смогли бы догнать соперника. Но это только но...

Сами футболисты БАТЭ не очень-то поняли, почему Стефански вдруг решил покарать хозяев. 

– До сих пор никто не понял, за что в наши ворота поставили пенальти, – говорит Александр Володько. – Мяч вроде перелетел всю оборону, никто воротам не угрожал... И ставить пенальти? Все развернулись – тут свисток! Думал, соперник сфолил в нападении, а тут нате! Наверное, кто-то сфолил или придержал за майку. Возможно, какие-то такие объяснения.

Вратарь Денис Щербицкий вообще был готов продолжать игру и начинать атаку своей команды.

– Так и не понял, за что поставили пенальти. Установил мяч, хотел бить от ворот, начинать атаку, а тут пенальти. Судья сказал, что кто-то кого-то потянул за руку. Надо смотреть повтор – по горячим следам сложно что-то сказать. 

– Я не видел, кто нарушал правила, но мяч летел в аут. Считаю, такие пенальти не должны ставить. Не знаю, почему поставили. Еще и желтую карточку Драгуну дали, – резюмировал эпизод Алексей Риос.

Главный тренер БАТЭ Александр Ермакович считает, что этот пенальти испортил все надежды на положительный результат, хотя момента нарушения коуч не видел. А что думаете вы?

+19

Опрос

Популярные комментарии
+32
perca fluviatilis
Что тут сказать? Судейка редкостный удод
+25
PaVaPaVa
Полный бред. Левый пенальти.
+18
stranick
правильно кто то из донетского шахтера сказал что топ клубам все можно ставить
Написать комментарий 27 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+