БГК сыграл вничью с действующим победителем ЛЧ – командой вообще без поражений

В рамках SEHA-Лиги «Вардар» только побеждал. До матча в Бресте.

После январского перерыва БГК возобновил выступление в международних турнирах. Афиша четвергового матча SEHA-Лиги была максимально крутой: в Брест приехал македонский «Вардар».

Если вы вдруг не следите за гандболом, то можете не знать, что «Вардар» – одна из лучших команда мира. Она является действующим победителем Лиги чемпионов: в Финале четырех македонцы обыграли «Барселону» и ПСЖ, завоевав трофей. Последний титул SEHA-Лиги принадлежит тоже им.

В текущем сезоне «Вардар» вообще не проигрывает: в Лиге чемпионов македонцы 8 раз победили и дважды сыграли вничью, а в SEHA-Лиге (до матча с БГК) не теряли очков во всех 11 встречах.

Кстати, именно в «Вардар» минувшим летом перешел один из лидеров БГК Дайнис Криштопанс.

Весь матч «мешковцы» шли вровень с грандом мирового гандбола. При этом в игре хватало эстетики: крутой сейв Пешича или роскошный гол Любо Вукича, например. Первый тайм, как и весь матч, завершился вничью – 12:12. Затем БГК какое-то время даже вел два мяча, однако за несколько минут до финиша впереди был уже «Вардар». В концовке брестчане сумели отыграться и поделили очки – 25:25.

Матч завершился очень эмоционально: смотрите сами.

Обратили внимание, что решающий бросок по воротам БГК наносил Дайнис Криштопанс? В четверг он забросил три мяча, но четвертый (который мог стать победным) отправить в ворота не сумел.

Встреча в брестском ДС «Виктория» собрала приличные для SEHA-Лиги 2600 зрителей. Обычно на матчи этого турнира в Бресте приходит 1,5 – 2 тысячи человек. Сказался статус соперника, приезд Криштопанса, а также месячный перерыв, в течение которого болельщики наверняка успели соскучиться по гандболу. Да и БГК перед матчем дал понять, что в Брест приезжает реальный топ.

Фото: SEHA-Лига

+14
Популярные комментарии
aliosha_by
+2
Трибуна, пусть лучше Иван пишет обзоры гандбольных матчей. Ваш пост - ниочем
кавкен
0
с учетом того, что не играли Шилович, Никуленков, Игропуло, Рутенко, Кулак, Потеко, не доиграли из-за травм Горак со Шкуринским, то результат отличный.
Написать комментарий
Реклама 18+