Мировые звезды продвигают белорусскую компанию. От Домрачевой добрались до Буффона

Голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон стал лицом обновления игры «World of Tanks», ну или «танчиков», если по-простому.

В игру добавили итальянскую ветку танков, новую игровую механику, вернули карту «Провинция», а также изменили игровой баланс. Игроки смогут назначить Джанлуиджи Буффона командиром танка и получать от него голосовые уведомления во время боя.

***

Еще раньше, в 2013 году, в рекламе одного из продуктов компании Wargaming поучаствовала Дарья Домрачева. Она тогда еще не была олимпийской чемпионкой и продвигала World of Warplanes (самолетики). Для этого Дарья поучаствовала в фотосессии.

Сообщалось, что за это компания Wargaming станет спонсором спортсменки в сезоне-2013/14.

***

Домрачева – единственный белорусский VIP, рекламировавший компанию. Вообще, Wargaming больше по иностранцам. Весной 2016 года в Беларусь приехал актер Стивен Сигал – дядька в странном прикиде, который метелил всех  в боевиках 90-х. Метелил неспроста: у Сигала седьмой дан по айкидо. В рекламном ролике американец увлекся морскими сражениями в игре World of Warships.

Впрочем, больше запомнился не ролик, а встреча Сигала с белорусским президентом. Благодаря Александру Лукашенко иностранный гость отведал экологически чистой морковки – эти фото повеселили весь мир.

***

За год до Буффона к компании Wargaming на время присоединился Дольф Лундгрен – накачанный скандинав, которого мы лучше знаем как Ивана Драго из фильма про Рокки. По сюжету заскучавший Лундгрен искал себе развлечение, и отыскал таки в танчиках.

На всякий скажем, что Дольф в свое время серьезно занимался каратэ киокушинкай и два года подряд побеждал на открытом чемпионате Великобритании.

***

World of Tanks – многопользовательская онлайн-игра, разработанная белорусской студией Wargaming.net. Игра принесла разработчику более 471 миллиона долларов дохода, активная аудитория составляет около 4,5 миллионов игроков по всему миру. Пару лет назад «Трибуна» делала репортаж из белорусского офиса этой компании.

«Игра делалась на последние деньги». Как живут создатели World of Tanks

Фото: Wargaming

+21
Популярные комментарии
n
+7
Жаль, что у нас в стране все выстроено так, что лучшим проектом с мировым именем не находится места на родине и они вынуждены уезжать.
Критик
+7
Бабки хоть получили за эту подборку из Варейминга? Потому что данный материал - это тоже вполне себе реклама)
oscar29
+4
Все уже давно в оффшорах, если бы остались то наш великий и туда запустил бы щупальца
Написать комментарий 13 комментариев