Реклама 18+

В Минске спортсмен выдержал штангу в 525 кг ради мирового рекорда. Мощь

И сумел встать.

В конце прошлой недели в Минске прошел турнир по пауэрлифтингу "Гран-при Адреналин". И запомнился потрясающим мировым рекордом. Влад Алхазов из Израиля сумел присесть (и встать) со штангой, которая весит 525 килограммов. Выглядит эффектно!

Пауэрлифтинг по-другому называют силовым троеборьем. Он состоит из трех упражнений - приседания со штангой на спине (точнее на верхней части лопаток), жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги. Чтобы попытка с 525 киллограмами на плечах была засчитана, Алхазову пришлось следовать вот таким правилам:

- в приседании должна быть достаточная глубина, обычно тазобедренный сустав должен опуститься ниже коленного;

- за падение штанги во время приседаний спортсмен наказывается;

- начало выполнения упражнения и возврат штанги на стойки после выполнения упражнения только по команде судьи;

- ширина постановки ног на усмотрение спортсмена;

- положение штанги на спине строго регламентировано.

Мировой рекорд Алхазова в максимальной весовой категории 120+ киллограммов уже зафиксирован. А вообще цифры в этом виде спорта впечатляют.

 Турнир уровня "Гран-при Адреналин" проходил в Беларуси впервые - ранее Минск принимал менее масштабные соревнования. "Гран-при Адреналин" первым из белорусских турниров внесен в реестр Всемирной федерации пауэрлифтинга без экипировки (WRPF). Организацию отметил президент организации Кирилл Сарычев.

- Я очень рад, что такое событие состоялось именно на белорусской земле. Большое количество мировых рекордов, эмоций и невероятная атмосфера. Мне очень приятно, что аудитория была настолько живой и энергичной. Большое спасибо организаторам и участникам, турнир был проведен на высочайшем уровне и, без сомнения, соответствовал всем мировым стандартам.

Внимание уделялось даже мелочам. К примеру, очень стильно выглядели визитки спортсменов.

Столичный зал собрал более 300 болельщиков - и на трибунах было очень атмосферно. Прямая интернет-трансляция была на всех тематических каналах в YouTube. Комментировал, кстати, известный и любимый многими белорусский комментатор Павел Баранов.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортивный канал
+26
Популярные комментарии
Po4ti
0
пистон,..вы видели штанга на стойка уже выгнута. колени живы?
Написать комментарий
Реклама 18+