Реклама 18+

9 лет назад было завоевано первое золото на Зимних Олимпийских играх

Белорусские спортсмены на Зимней Олимпиаде с 1994 по 2006 года завоевали 6 медалей, однако еще не было ни одного золота. И президент поставил задачу взять первое золото. Тем более что самым приемлемым вариантом была акробатика. Так как ранее еще молодая Домрачева взяла бронзу, а Новиков сотворил сенсацию и разделил второе место с норвежцем Бьордаленом. 

Финал проходил 25 февраля в Уистлере, а из-за разницы во времени у нас уже было 26-ого числа. В мужской акробатике участвовало 4 белоруса: Дмитрий Дащинский, Алексей Гришин, Тимофей Сливец и Антон Кушнир. И если первые три отобрались в финал, то Кушниру все испортила вторая попытка после которой стал 15-ым.

Однако в финале во вторую попытку не прошел ни Дащинский, ни Сливец. Вся надежда была на Кушнира. Который после первой попытки шел вторым, а разница от первого места составляла шесть очков. Однако вторая попытка выдалась удачной.

Наверно Алексей не стал бы победителем если не ошибка лидера первой попытки канадца Нилсена, ошибка стоила ему не только золота, но и медали в целом.

 

Победа Гришина позволила белорусской команде в медальном зачете войти в топ-20

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортивный канал
+22
Популярные комментарии
razum1983
0
Текст поправьте, а то местами кажется, что первое золото ЗОИ выиграл Кушнир...
Написать комментарий
Реклама 18+