«Наполи» и «Юве» – жара: две красные, нырок (?) Криша, незабитый пенальти и гол со штрафного

«Наполи» и «Ювентус» выдали самый яркий топ-матч итальянского сезона. Больше всего будут говорить о работе судьи Джанлуки Рокки.

Самый спорный момент матча – удаление вратаря «Наполи» за фол (?) на Роналду. В середине первого тайма Криш вышел один на один с Алексом Меретом и упал после столкновения с голкипером Неаполя. Моментальный вердикт Рокки: красная и штрафной. Он даже к VAR обращаться не стал.

А зря. Судя по детальному видеоповтору, Мерет вообще не касался Криша.

«Чем занимается VAR? Мерет не касался Роналду», – возмущался после игры Карло Анчелотти. Массимилано Аллегри прокомментировал эпизод как-то очень странно: «По правилам, как мне сказали, Мерет должен был быть удален вне зависимости от того, коснулся он Роналду или нет. Решение принимал судья, как и VAR. Рокки провел хорошую игру и грамотно читал ситуации».

***

Вместо Мерета вышел Давид Оспина, однако не совсем удачно расставил людей в стенке – и Пьянич легко отправил мяч в сетку. Кстати, Криштиану что-то подсказал боснийцу перед штрафным.

Джан удвоил счет – казалось, на этом все. Но в начале второго тайма Рокки удалил Пьянича – вторая желтая за игру рукой.

«Наполи» прижал «Юве», отыграл один мяч (Инсинье ассистировал Кальехону), а в конце матча Рокки поставил в ворота «Юве» пенальти за попадание мяча в руку Алексу Сандро. Тоже спорный эпизод, на этот раз судья смотрел повтор.

Инсинье попал в штангу.

2:1 – победа «Ювентуса» над второй командой серии А, да еще и в гостях. Туринцы уходят в 16-очковый отрыв – восьмой подряд титул выглядит неизбежным.

Фото: REUTERS/Ciro De Luca

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортивный канал
+14
Популярные комментарии
Шкляныя макароны
+7
Верните часовой пояс назад, блин пошел спать, готовиться к тяжелой рабочей неделе :( а там рубилово. А как ЛЧ так вообще в 23.00
Написать комментарий
Реклама 18+