«Вильярреал» и «Барса» устроили шоу: 8 голов, Месси снова забил со штрафного, Суарес сравнял на 93-й минуте

Это было невероятно.

Месси начал выездную игру с «Вильярреалом» на скамейке, но поначалу это не сильно сказывалось: уже на 12-й минуте Коутиньо прервал 17-матчевую безголевую серию в Ла Лиге, а спустя четыре минуты Малком впервые забил в чемпионате.

Вскоре Коутиньо мог добить «Вильярреал», но пробил в штангу после передачи Суареса. И хозяева проснулись.

В середине первого тайма 19-летний нигериец Сэмюэл Чуквуэзе отыграл один мяч, а в начале второго отдал какую-то магическую голевую передачу на Токо-Экамби. Просто оцените траекторию (видео ниже, 3:35).

На 61-й минуте вышел Месси, но «Вильярреал» перестал бояться: Иборра и Бакка сделали счет 4:2. От поражения «Барсу» могло спасти чудо. И оно у каталонцев есть – зовут Лео. На 90-й минуте аргентинец забил со штрафного (во втором туре подряд; это даже не удивляет, с ума сойти). А на 93-й Суарес сравнял счет мощным ударом с линии штрафной.

Наслаждаемся голами.

• Теперь у Месси 81 гол со стандартов в чемпионате Испании (29 штрафных + 52 пенальти), он обогнал Роналду (80). При этом Криштиану забил на 10 штрафных меньше – 19 + 61 пенальти. Впрочем, за карьеру португалец забил больше штрафных – 56 против 47.

Кроме того, Месси догнал Роналду по голам в топ-5 лигах Европы – у обоих по 414 мячей. Лео забивал только в Ла Лиге, а Криш – в АПЛ, Ла Лиге и серии А.

Великое противостояние никуда не ушло.

• У Суареса тоже свое достижение. Он забил 129-й гол в чемпионате Испании, обошел Диего Форлана и стал лучшим бомбардиром Ла Лиги среди уругвайцев. Форлан провел в Испании семь сезонов (за «Вильярреал» и «Атлетико»), а Суарес – пока неполных пять.

• Несмотря на ничью и победу «Атлетико» в этом туре, «Барса» все еще уверенно чувствует себя в таблице – отрыв от мадридцев составляет 8 очков. Следующий матч – как раз против банды Симеоне на «Камп Ноу», он может решить чемпионскую гонку.

«Для нас было очень важно не проиграть перед матчем с «Атлетико», – отметил Вальверде на пресс-конференции. – Игра получилась сумасшедшей. Были периоды, когда мы могли без проблем обеспечить себе победу, были периоды, когда это легко мог сделать «Вильярреал». В итоге мы сравняли счет. Это Ла Лига».

Фото: REUTERS/Heino Kalis; instagram.com/laliga

+6
Реклама 18+
Популярные комментарии
andrus_k
+6
Взорвалі мозг!
Але як жа Месі лупіць, калі заведзены 💪
Бабник+
0
это не мнение, а обещание. самому себе, ну я то помню, тебя за язык никто не тянул. короче так и запишем за свой базар не отвечает.
Ответ на комментарий Dbofe
только дураки и трупы не меняют свое мнение. и никому ничего не обещал
Dbofe
0
только дураки и трупы не меняют свое мнение. и никому ничего не обещал
Ответ на комментарий Бабник+
помнится кто-то прощался с трибуной и бил в свою тощую грудь, что не будет пользоваться дэбофам.
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+