Веремко – злой гений Милевского. Он опять потащил пенальти

Но Брест все равно выиграл – помогли стандарты.

Брест хорошо стартовал в чемпионате, но в последних играх забуксовал – не смог обыграть «Энергетик-БГУ» и «Славию». В гости к «Минску» динамовцы приехали в надежде прервать серию ничьих с аутсайдерами. Милевскому и компании это удалось. Однако победа далась нелегко. 

Уже на первой минуте в ворота хозяев судья поставил пенальти. К мячу подошел Артем Милевский, но Сергей Веремко прочитал задумку форварда и парировал удар.

Артем не в первый раз проигрывает дуэль киперу. Осенью 2010-го Миля тоже играл за «Динамо» – правда, киевское. Тогда жребий свел украинцев в Лиге Европы с БАТЭ. В Киеве арбитр тоже рано назначил пенальти (на 13-й минуте) и Артем тоже не переиграл Веремко, который тогда защищал ворота БАТЭ. Борисовчане увезли домой ничью (2:2).

Промах Милевского в воскресном матче тоже мог стоить Бресту очков. «Минск» неожиданно на 12-й минуте вышел вперед. Защитники гостей забыли в штрафной Артема Васильева, который подставил ногу под сброс партнера и слету точно ударил в угол.

Спастись Бресту удалось лишь к концу матча. На 74-й минуте в штрафной Веремко уронили Лаптева, который вышел вместо 10-ки брестчан, – рефери снова указал на точку. Удар Савицкого экс-вратарь БАТЭ не потащил.

Через несколько минут «Динамо» удалось вырвать победу. На помощь парням Лички опять пришел стандарт. Дуарте мощно приложился со штрафного, который заработал Фамейе. Веремко отразил удар португальца, но на добивании первым оказался ганец и поразил пустой угол (1:2).

Брест набрал 14 очков и, по крайней мере, до завтра поднялся на первое место.  

Видео: АБФФUnderOakitsky

Фото: vk.com/dynamobrest

+9
Популярные комментарии
ii
+43
Да что вы доказываете. Вы ведь понимаете , как всем за счастья попытаться мокнуть Брест в грязь. В деньги , подкупы и все остальное. Все только счастливы будут , если и деньги уйдут и все повалится. Потом ещё будут пол года писать: я же говорил. Это сущность многих наших.
А мы Брестские болельщики двигаемся с надеждой дальше , но от игры к игре все с одними и теми же вопросами, к сожалению. Тренер не понимает кого ставить и в какой футбол играть. Главное , что мы закрепились в верху таблицы и идём дальше с поднятой головой. А такую чушь , которую все пытаются доказать, считаю лучше пропустить мимо.
Ответ на комментарий Alex_F
Со всего маху с разгона плечом в спину ! Где там плечо в плечо ? Мяч был перед Лаптев, игрок Минска сзади. Если вы говорите плечом в плечо, чего тогда игрок Минска мяч не выбил, вы же утверждаете что они были на одной линии перед воротами, раз плечо в плечо ?
Jack_Daniels
+37
Вот не понимаю.. это же как нужно ненавидеть Брест, чтобы отрицать правильность двух пенок?
Думаю, большинство местных адептов от своей команды меньше ждут успеха, чем от Бреста краха
ATOS
+32
Все по делу,не надо гнать на судью.
Написать комментарий 17 комментариев
Реклама 18+