У БАТЭ есть шанс? «Пяст» впервые проиграл дома в этом году – лидеры привезли голы

В Гливице думали о ЛЧ и отдали Суперкубок «Лехии».

После ничьей в Борисове (1:1) польские болельщики с оптимизмом смотрели на домашнюю встречу с белорусами. Один из аргументов не в пользу БАТЭ был следующим: в 2019-м дома «Пяст» выиграл все девять официальных матчей.

«Каким чудом БАТЭ каждый год играет в групповых этапах?» Чемпион Беларуси поляков не впечатлил

Но в субботу впечатляющая серия гливичан оборвалась. В матче за Суперкубок, который проходил в Гливице, «Пяст» уступил «Лехии» – 1:3.

Чемпионы Польши не скрывали, что матч с БАТЭ – это приоритет. Да и народ в городе, хоть, конечно, и был не против взять еще один трофей, но без энтузиазма воспринял матч. На «Городской», который вмещает 10 тысяч, пришло меньше семи. А вот на БАТЭ ожидается аншлаг.

По сравнению с игрой в Борисове Вальдемар Форналик сделал шесть изменений. Вышли сразу трое дебютантов Гук, Милевски и Холубек. Но подвели не только резервисты. В двух голах есть вопросы к лидерам. Датский защитник Киркесков уже на 2-й минуте не удержал Гараслина.

Через 20 минут на выходе неуверенно сыграл дублер Плаха Шматула и потом тащил мяч из сетки.

Ну а окончательно шансов на победу «Пяст» лишил главный креативщик Валенсия, который в перерыве вышел спасать игру. Эквадорец глупо обрезался на своей половине и позволил Гараслину сделать дубль.

Хватило гливичан лишь на один гол – на 68-й отличился Соколовски. После матча коуч «Пяста» признался, что будущая игра с БАТЭ его волновала даже больше.

Главный тренер «Пяста» Форналик после проигрыша в Суперкубке: «Мы не могли не думать сегодня о матче с БАТЭ в среду»

Кстати, почти весь матч за «Лехию» провел экс-борисовчанин Филипп Младенович (заменили на 88-й минуте). Так что у Алексея Баги есть у кого взять рецепт победы в Гливице.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

🏆💚 #superpuchar

Публикация от Filip Mladenovic (@filipmladenovic25)

«На базе было 23 человека, в автобус не зайти, а сегодня 15 – как у Шевцова в гандболе». Бага просит не хоронить БАТЭ

Фото на главной: trojmiasto.pl

+13
Популярные комментарии
Денис Васин
+20
Что за чушь!? У Батэ есть все шансы! Сыграли дома в ничью,а не 0-5 проиграли.. Такое чувство что Пяст это  супер топовый клуб,который не обыгрывается дома,шансы минимум 50 на 50
Horad.Barysaŭ
+9
Даже в Польше к первой игре относятся очень сдержанно и в слух о проходе дальше ещё никто не говорит. Но это хорошо. Поляки особо не верят в себя, а мы заранее себя называем аутсайдерами. Тут кто то писал,что пяст мог забивать и 4-5 голов в первой игре. Включил я польскую передачу о футболе и там я услышал, что пяст мог как забить больше, так и пропустить. Так что не все так однозначно. Ждём среду
Ответ на комментарий Денис Васин
Что за чушь!? У Батэ есть все шансы! Сыграли дома в ничью,а не 0-5 проиграли.. Такое чувство что Пяст это  супер топовый клуб,который не обыгрывается дома,шансы минимум 50 на 50
19:27
+8
Перегорит Пяст в своём желании пройти дальше,и сольет ответный матч.
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+