Тяжелое лето игрока «Вильярреала»: уходил дважды (его даже презентовали другие клубы), но в итоге остался

У «Малаги» (играет в Сегунде) были большие планы на ближайший сезон, хотя клуб сейчас живет экономно. Летом он не потратил ни евро на трансферы, но подписал несколько свободных агентов, включая Синдзи Окадзаки из «Лестера». Японец пришел в конце июля и сыграл в трех товарняках.

Но в начале сентября выяснилось, что «Малага» не вписывается в потолок зарплат – пришлось все менять. Да-да, все верно, в Ла Лиге и Сегунде еще с 2013-го работает финансовый лимит, он устанавливается для каждого клуба отдельно, под этот потолок попадают зарплаты всех игроков и тренерского штаба. Свежих данных еще нет, но в прошлом сезоне «Малага» обязана была вписаться в 25,2 млн евро. В итоге от японца отказались.

Вместе с ним из «Малаги» ушел и 22-летний нападающий Симоне Морено, ему сейчас особенно грустно. В прошлом сезоне парень играл за вторую команду «Вильярреала» в Сегунде Б и забил 13 мячей в 36 матчах. Чтобы игрок набрался опыта, его планировали пристроить в команду Сегунды.

Получилось. В конце июня Морено презентовали в «Альмерии», и он приступил к предсезонке. Но клуб ждали большие перемены – пришел новый владелец из Саудовской Аравии (Турки Аль-Шейх), который тут же уволил главного тренера Оскара Фернандеса и разогнал несколько футболистов, включая Морено. Владельцу не понравилось, что «Вильярреал» не включил в арендное соглашение опцию выкупа. 

Морено вернулся в «Вильярреал», но перед трансферным дедлайном ему нашли новый вариант – «Малага». Снова аренда, снова презентация, в соцсетях клуба даже появилось промо с игроком. С прошлой субботы Морено тренировался в новой команде и готовился к матчу против «Жироны», но снова пришлось менять планы – владелец «Малаги» Абдулла Аль-Тани завернул сделку на финальном этапе. Точная причина не называется, но, вероятно, здесь та же история, что и у Окадзаки. У клуба могли возникнуть проблемы с регистрацией футболистов.

Морено возвращается в «Вильярреал» – в ближайшие месяцы будет играть в Сегунде Б.

Лукомский оценил главные европейские трансферы этого лета. У Лукаку и Икарди – 5 из 5, «МЮ» – 3 за Санчеса и Магуайра

Фото: instagram.com/simonmoreno10; udalmeriasad.com; malagacf.com

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортивный канал
+3
Написать комментарий
Реклама 18+