Реклама 18+

БГК играл легионерами, СКА тащил экс-капитан брестчан – белорусские гандбольные топы встретились первый раз в сезоне

Победа за Минском.

В воскресенье в белорусском гандболе прошла большая заруба. Впервые в новом сезоне встретились гранды СКА и БГК им. Мешкова. И так горячему противостоянию пикантности придали последние трансферы. В БГК после пяти лет в СКА ушел талантливый Никита Вайлупов, за которым в Бресте охотились давно.

Талантливый белорус мог перейти в БГК еще в 2015-м, но вместо Бреста оказался в армии. Сейчас – все срослось

Перед игрой молодой белорус подлил масла в огонь. «Я могу пообещать, что на протяжении трех сезонов, что я буду в Бресте играть, мы все трофеи у СКА заберем», – заявил Вайлупов.

Коуч минчан Игорь Папруга слова бывшего подопечного воспринял философски. «Мнение Никиты Вайлупова мы уважаем, но мы тоже имеем свои виды на какие-то игры, на какие-то трофеи. Время нас рассудит», – сказал тренер.

А вот босс «армейцев» Андрей Крайнов отреагировал жестче. «Никакие слова меня давно не задевают. Но Никита должен думать о том, что говорит. СКА сделал из него высококлассного спортсмена. Некорректно позволять такие высказывания в наш адрес», – отметил Крайнов.

Вообще, СКА на сезон ставит максимальные цели и сдаваться БГК не собирается: хотят взять чемпионат и Кубок, а также пройти в основной раунд кубка ЕГФ.

Отмена лимита на легионеров, которая на руку Бресту, минчан не смущает. Сражаться они будут белорусами, среди которых сформировалась приличная группа бывших «мешковцев». К Дмитрию Камышику и Дмитрию Никуленкову летом добавились ветераны Денис Рутенко, который пропустил весь прошлый сезон из-за травмы колена, и Сергей Шилович. Особенно громким стал переход бывшего капитана брестчан, который клубу оказался ненужным. У Шиловича были предложения из-за границы («Загреб», «Бенфика»), но он выбрал Минск и обещает там пошуметь.

Сергей Шилович: «Есть предчувствие, что в новом сезоне в исполнении СКА может родиться какая-то сенсация»

В принципиальном матче Шилович сразу перешел от слов к делу. С семью голами Сергей стал лучшим бомбардиром встречи. Именно бывший кэп БГК забросил первые три мяча и заложил основу важной победы СКА. С самого начала «армейцы» вышли вперед и до конца матча не отдавали преимущество сопернику. Иногда отрыв доходил даже до пяти мячей. Но брестчане отыгрывались.

В самом начале второго тайма, на который гости вышли в полностью легионерском составе, счет стал 13-13, но Шилович снова вывел СКА в лидеры. Пожалуй, самый симпатичный его гол в матче.

Большой вклад в успех СКА внесли вратари, которые потащили несколько пенальти и вообще самоотверженно защищали ворота: Ивану Морозу разбили лицо в кровь, а Алексея Кишова мячом отправили в нокдаун. Вот так эффектно спасал хозяев Кишов.

Стоит отметить, и их коллегу Ивана Пешича, который также несколько раз красиво спас БГК.

Развязка наступила на 59-й минуте, когда после удаления Ушала, семиметровый потащил Мороз.

А Никуленков сразу же сделал «плюс три». Времени, чтобы отыграться, у БГК уже не было.

27:24 – победа СКА. Минчане одержали третью победу в чемпионате и единолично возглавили таблицу. У БГК лучшими бомбардирами стали Марко Панич (6 голов) и Вильям Аккамбре (5). Никита Вайлупов, который обещал забрать все трофеи у СКА, против бывшей команды смотрелся слабо и ни разу не забросил.

Фото: vk.com/meshkovbrest

+21
Популярные комментарии
jo-d
+26
Красавцы! В СКА вообще не верилось с учетом того, что отменили лимит на легионеров - но они вышли и доказали!
Жаль, конечно, что плей-офф отменили: в многокруговом турнире скамейка Бреста скажет своё... Но все равно спасибо Минску за интригу!
vitvlad1963
+10
В гандболе тоже действует правило, что говорить до игры о победе может только команда пивзавода. Вот Вайлупов наговорил, так оно и вышло
Забулдыга
+9
Ооообляяяяя!Какия лоси!Як на падбор сплашныя Лапцевы!
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+