Скандал на выборах The Best: в Никарагуа и Судане говорят, что не голосовали за Месси, голоса египтян не учли

Были ли вбросы в пользу Лео?

Лионель Месси стал лучшим игроком прошлого сезона по версии ФИФА, он победил в объединенном голосовании. The Best складывается из четырех составляющих: голоса капитанов сборных, тренеров сборных, журналистов и болельщиков учитываются в равной пропорции, по 25%.

Правда, с голосами сборных вышло странновато. Например, капитан сборной Никарагуа Хуан Баррера заявил, что вообще не участвовал в выборе: «Я не голосовал за Месси. Я был очень удивлен, когда увидел себя в списке капитанов, которые выбрали его, учитывая, что в этом году я никого не выбирал. В ФИФА утверждают, что направили мне ссылку для голосования на электронную почту, но я ее не получал. Как я появился в списке капитанов, которые проголосовали за Месси?».

Звучит убедительно, но ФИФА ответила максимально конкретно: бюллетенем Барреры. Видно, что в нем есть и проставленные отметки, и подпись, а голоса он отдал за Месси, Садьо Мане и Криштиану Роналду.

фото

Второй человек, заявивший, что не голосовал, но обнаруживший в списке – главный тренер сборной Судана Здравко Логарушич. Он даже опубликовал фото своего бюллетеня, где видно, что он отдал голоса Мохамеду Салаху, Мане и Килиану Мбаппе. В отчете ФИФА вместо Салаха у Логарушича – Лео Месси. При этом видно, что на бюллетене Логарушича в строчках Месси, ван Дейка и Мане есть потертости – как будто изначально крестики проставили по-другому. Тем страннее, что второе и третье место засчитали по новым знакам, а первое – по потертости.

фото

Странная история приключилась и с египтянами: экс-тренером сборной Хавьером Агирре и капитаном команды Ахмедом Аль-Мухаммади. Они оба поставили на первое место Мохамеда Салаха, но их голоса не учли. В ФИФА привели две причины: во-первых, бюллетени были заполнены заглавными буквами (а так нельзя), во-вторых – отсутствовала подпись генсекретаря местной футбольной ассоциации.

Даже с учетом этих странностей победа Месси вне сомнений:  если предположить, что Месси лишился бы двух первых мест, Вирджилу ван Дейку это не помогло бы догнать аргентинца. А вот Салах, возможно, меньше обижался бы на своих.

Ван Дейк собрал больше первых мест, чем Месси. Объясняем, почему премия ФИФА все равно у Лео

Премия ФИФА The Best: Клопп – тренер года, ван Дейк не жалеет о проигрыше Месси, Криш не приехал

Клопп на церемонии ФИФА объявил, что будет отдавать 1% зарплаты на добрые дела

Фото: globallookpress.com/www.imago-images.de

+1
Популярные комментарии
Ivan_atlant
+7
Игрок не выигравший ЛЧ, проведший часть сезона в лазарете получает звание лучшего игрока. Это как? За красивые глаза и прошлые годы, как в студенчестве "зачетка работает за студента"? Смотрите хоть после завершения карьеры Лео, не продолжите его включать в бюллетени и голосовать за него.
Petfair
0
Дело тёти Лиды процветает.
Stalk-74-2
0
Переименуйте уже эти призы из "Лучшему игроку" в "Лучшие нападающие". Вот, реально, не знаю, что нужно делать защитнику или вратарю, чтобы иметь хоть призрачные шансы.
Написать комментарий
Реклама 18+