Пример для Бурко (да и Бреста тоже): они признались в игре рукой судьям в важные моменты

В матче брестского «Динамо» и «Шахтера» (1:1) произошла судейская ошибка, которая, возможно, стоила хозяевам победы. После удара Михаила Гордейчука мяч угодил в руку «горняка» Игоря Бурко. После момента на поле было очень жарко, но в итоге судьи назначили угловой.

(18+) Миля в шоке, Бодул против Быкова, за «VAR» желтая. Заруба после ошибки судей в Бресте

Косяк уже признали в АБФФ. Судьи передали команде извинения еще на стадионе.

Представитель департамента судейства АБФФ об игре рукой Бурко: «Правильное решение в этой ситуации – пенальти и желтая карточка защитнику»

Сам Бурко тоже признался – уже после матча на камеру канала ЧестнОК. И добавил: «И что мне, сказать судье подойти: «Да, у меня была рука»?»(отметка 17:42).

Конечно, примеры того, как игроки признаются в нечестной игре, не так часты. Гораздо быстрее на ум приходит рука Анри при голе, выведшем Францию на ЧМ-2010, или как Марсело после выхода «Реала» в финал ЛЧ-2018 признал, что сыграл рукой в своей штрафной в равном полуфинале с «Баварией». Однако примеры широких жестов найдутся. Их тоже помнят.

В сентябре 2012 года при счете 0:0 в матче «Наполи» и «Лацио» форвард гостей Мирослав Клозе забил рукой – судья был готов засчитывать гол, но Клозе сам подсказал правильное решение.

В 2013-м Флориан Тринкс из немецкого «Гройтер Фюрт» забил гол «Зандхаузену» – мяч отскочил парню в руку. Но он не стал праздновать, а попросил не засчитывать мяч. В конце игры он отличился по-честному.

Говорите, признаться в нечестном взятии ворот – не то же самое, что попросить назначить пенальти в свои? Но в истории есть и такой пример! Франк Орденевиц отмечен выше всех честных голеадоров – немец получил FIFA Fair Play Award в 1988-м. Тогда игрок «Вердера» остановил мяч рукой после удара «Кельна» – судья показал на угловой. Но Орденевиц, хотя его команда проигрывала 0:1, признался во всем судье, который изменил решение. «Кельн» удвоил счет с пенальти и в итоге выиграл 2:0 – но запомнили все не это (отметка 2:21).

Но, конечно, не будем винить только игрока «Шахтера» в сокрытии правды – в чемпионате Беларуси этого сезона было несколько ярких моментов, но никто не признавался. Об этом знают и в брестском «Динамо». Не побежал же Александр Нойок открывать судьям глаза на справедливость в Витебске, правда?

Две руки в матче Бреста: «Витебск» наказали, а «Динамо» – нет

Чепа о руке Нойока: «Судья ошибся, не назначив пенальти»

https://s5o.ru/storage/dumpster/c/9e/5d10d4a9169bba4bea2111af8a5ff.JPG

Фото: vk.com/dynamobrest

+26
Популярные комментарии
misn
+28
Как же все недовольны лидированием Бреста
kiwik
+24
Ну ошиблись судьи, и что? Брест раздул слона. Если ты достоин чемпионства-докажи в след. матчах. Ошибались и в сторону Бреста. А сколько примеров из мирового футбола. А игроков Бреста за поведение стоит наказать.Тебя дети смотрят, а ты материшься как сапожник. Эмоции учись контролировать, профессионал!
Ну и Честнок за хайпом полез. Что запикать маты нельзя?
Илья Михайловский
+11
Клевый итог статьи)
Написать комментарий 26 комментариев
Реклама 18+