ВАР поиздевался над «Интером»: радостные 2:0 превратились в растерянные 1:1

1 засчитанный гол, 2 отмененных – вечер Ромелу Лукаку.

ВАР-приключения «ПСЖ» в Мадриде оказались лишь подготовкой к двум сумасшедшим минутам в Праге.

Шла 35-я минута, «Славия» проигрывала «Интеру» 0:1 и настойчиво пыталась отыграться. И вот Петр Шевчик подал справа в штрафную – Стефан де Врей выбил мяч из-под Питера Олайинка. Игроки «Славии» были уверены, что голландец сфолил – но судья Шимон Марчиняк не свистнул. 

Игра продолжилась, и чехи моментально привезли себе гол. Центральный защитник Кудела подарил мяч Мартинесу, Лаутаро отдал Ромелу Лукаку на пустые ворота – 2:0! 

Бельгиец отпраздновал, приложив палец к уху.

А вот что было дальше: «Интер» вернулся на свою половину поля, а Марчиняк побежал к бровке. Туда, где стоит монитор ВАР.

Польский судья пересматривал эпизод с падением игрока «Славии» в штрафной.

Посмотрел меньше 10 секунд – и показал на точку в штрафной «Интера». Отмена гола Лукаку и пенальти для хозяев! 

Рефери действовал так быстро, что в телетрансляции не успели воткнуть плашку ВАР-а – она появилась уже после назначения 11-метрового.

Томаш Соучек пробил по центру, Ханданович улетел в угол.

1:1 вместо 2:0! 

Ничья (пусть и с таким сюжетом) была справедливым итогом первого тайма. Но после перерыва «Интер» и Лукаку добились своего: Ромелу убежал с центра поля (защита «Славии» не усвоила урок), обыграл вратаря и вбил мяч в сетку. Затем Лаутаро после изумительного паса бельгийца с фланга добавил еще один гол – 3:1. Забавно, что в конце судьи отменили второй мяч Лукаку. Правда, уже в более спокойной обстановке – из-за офсайда.

Фото: REUTERS/David W Cerny

+4
Реклама 18+
Популярные комментарии
ship_by
+5
Такой ВАР уже начинает напрягать. Чего это только до нарушения в штрафной Интера отмотали? Может за три паса до этого Славия неправильно мяч из аута ввела например;)
charon
+1
Потому что ВАР может реагировать на непоставленный пенальти, но не может реагировать на неправильный аут или угловой.
charon
0
Имхо, нужно чтобы главный судья был за монитором, тогда бы он смог остановить игру и поставить на точку до гола Интера. Пока главный в поле, он не может пересмотреть момент до возникновения паузы. Соответственно, вся игра от нарушения до паузы оказывается отмененной.
Написать комментарий
Реклама 18+