Тумилович неисправим: удалили за оскорбление судей на ЧМ по пляжному футболу

Но это не помогло сборной победить.

Геннадий Тумилович один из самых безумных футболистов Беларуси 90-х. Голкипер выступал за «Динамо» из Бреста, Минска и Москвы и другие российские клубы. Но многим болельщикам он известен своим нетипичным для вратаря характером: много матерился, нарушал режим, разбивал автомобили, «бодал» одноклубников.

«Тумилович угонял не только автобус, но и троллейбус. Вот как вратаря за те выходки наказали»

В настоящий момент Геннадий работает тренером вратарей в российском пляжном футболе. Основным местом деятельности является титулованный «Кристалл». Так же Тумилович помогает испанцу Николасу Альварадо в национальной сборной Беларуси.

В среду на чемпионате мира в Асунсьоне наши футболисты завершали групповой турнир матчем с россиянами. Победитель выходил в четвертьфинал. Дальше прошла Россия, обыгравшая белорусов 5:3. Начало матча получилось впечатляющим – наши вели 3:1, но по итогу «сгорели». Уже при ничейном счете итальянский рефери Джонни Маттиколи удалил Тумиловича за оскорбления в свой адрес. Похоже, Геннадий так и не понял, за что должен покинуть скамейку запасных.

В двух первых матчах ЧМ наши сначала обыграли ОАЭ 5:1, а затем неожиданно капитулировали перед Сенегалом 2:7. Оставшись за бортом плей-офф, белорусы заняли третье место в группе и возвращаются на Родину. Но Тумилович продолжит следить за турниром, на котором российские ворота защищает Максим Чужков, – его подопечный из «Кристалла».

Фото: pressball.by

+33
Реклама 18+
Популярные комментарии
Амок
+5
Гене нужно после этого угнать бус, который доставляет судей на место проведения соревнований.
"Не с тем связались, мля"
Написать комментарий
Реклама 18+