Моуринью не забыл болбоя, который организовал гол «Тоттенхэма». Пацана пригласили на обед с командой

Он назвал объятья с Жозе лучшим моментом в жизни.

Главное в лигочемпионском матче «Тоттенхэма» и «Олимпиакоса» – момент, после которого лондонцы забили второй гол. Во время контратаки «Тоттенхэма» мяч ушел в аут, но болбой без промедления помог Сержу Орье ввести мяч в игру. Быстрая атака закончилась голом.

«Тоттенхэм» проигрывал 0:2, но сделал мощный камбэк и победил 4:2. Пацан на один вечер стал суперзвездой интернета, а Жозе Моуринью отдельно отметил его действия. Сначала прямо во время игры подошел и обнял его. А потом говорил о нем на пресс-конференции:

«Он здесь не просто для того, чтобы посмотреть на стадион, шарфы болельщиков и софиты. Он здесь, чтобы читать игру и быть ее частью. Я хотел позвать парня в раздевалку, но он куда-то пропал».

***

Мальчик быстро нашелся. Его зовут Каллум Хайнс, ему 15 лет. Моуринью не нашел его, потому что парень сразу после игры поехал домой в Эссекс. Каллум живет в Ли-он-Си, в 70 км от Лондона. На следующий день у него был экзамен в школе.

«Всю дорогу домой я с фонариком повторял математику», – рассказал Каллум.

Хайнсу повезло – в школе согласились подвинуть экзамен на день вперед, чтобы класс хорошо подготовился. Теперь у мальчика появилось время дать интервью клубному сайту «Тоттенхэма».

«Все это кажется нереальным. Я даже не видел гол – пошел подбирать мяч, который ушел до этого. А потом услышал ликование трибун, обернулся и увидел, что Харри празднует. Я увидел, что конкретно случилось, уже на повторе.

Я так заулыбался – не верил! А потом подошел Жозе. Это было очень круто с его стороны. Это сделало мой день, да это лучший момент в жизни! Я обожаю «шпор» и этот момент никогда не забуду!».

Каллум – опытный болбой. Он прошел через специальную программу подготовки «Тоттенхэма». Это не совсем футбольная академия, но там учат лучше понимать футбол. В ней занимаются и мальчики, и девочки.

Хайнс трудится болбоем уже шесть лет – и редко пропускает матчи. За прошлый сезон он получил сертификат отличия.

И не расстраивайтесь из-за того, что Каллум не попал в раздевалку и не отметил победу с игроками. На пресс-конференции перед игрой с «Борнмутом» Жозе Моуринью сказал, что пригласил болбоя на обед с командой. 

«Да, он пообедает с нами перед игрой. Хотим, чтобы у парня остались воспоминания на всю жизнь».

 

Фото: Gettyimages.ru/Julian Finney

+19
Популярные комментарии
Vovanius
0
Уважуха Моуринью.
AnderSchu
+2
Он даже вернулся красиво и с медийным всплеском. Хорош, чего уж там...
Написать комментарий
Реклама 18+