Конте обиделся на газету, которую ругали после заголовка «Черная пятница». Она опубликовала письмо с критикой Антонио

«Милан» и «Рома» забанили газету еще неделю назад. 

Итальянская газета Corriere dello Sport снова в центре внимания. На прошлой неделе они вышли с нашумевшей первой полосой – фото Лукаку и Смоллинга с заголовком «Черная пятница». Вспыхнул дикий скандал, газету критиковали всей страной. 

Прошла неделя, и газете объявил войну «Интер» с Антонио Конте. Причем совсем по другому поводу. В пятницу Corriere опубликовала «оскорбительное письмо по отношению к тренеру», и клуб решил «послать всем СМИ сигнал о необходимости уважать людей». Перед матчем с «Фиорентиной» миланцы отменили пресс-конференцию Конте в знак протеста против Corriere dello Sport. 

Football Italia пишет, что объявление стало для всех полной неожиданностью и пришло в момент, когда журналисты уже собрались в конференц-зале. Поводом для такой реакции стала публикация анонимного электронного письма от болельщика «Болоньи». Это такая традиционная рубрика газеты, где редактор Итало Куччи отвечает на вопросы читателей. 

В письме болельщик не скрывал, что наслаждается вылетом «Интера» из Лиги чемпионов: «Барселона-Б» показала измученному тренеру «Интера», как нужно играть в футбол. Можно сколько угодно оправдываться, но давайте будем честны –  они играли против «Барселоны-Б»! Я не фанат «Ювентуса» или другого итальянского топ-клуба, просто команды Конте никогда не показывали хорошую игру, несмотря на победы».

Болельщик продолжал уничтожать: «Конте жаловался на трансферы, но, кажется, «Интер» потратил больше 150 миллионов (Лукаку, Сенси, Барелла, Лазаро, Санчес, Годин и т.д.). Это больше, чем почти у любой другой итальянской команды. Если вы не побеждаете «Славию» и проигрываете «Боруссии», чего вы ждете?».

Редактор газеты добавил к письму едкий комментарий: «Интер» расстался с Лигой чемпионов, когда отпустил Мауро Икарди в «ПСЖ». Видимо, это окончательно разъярило Конте. 

«Интер» еще на прошлой неделе критиковал обложку с Лукаку и Смоллингом: «Футбол – это страсть, культура и братство. Мы всегда были и будем против любой формы дискриминации».

Еще жестче тогда высказался Лукаку: «Вместо того, чтобы сосредоточиться на битве между двумя командами, Corriere dello Sport выходит с самым тупым заголовком из всех, что я когда-либо видел. Вы, ребята, продолжаете подпитывать негатив и проблему расизма вместо того, чтобы говорить о прекрасном матче между двумя замечательными клубами, который пройдет на «Сан-Сиро».

Теперь «Интер» обижен на газету еще сильнее и, возможно, последует примеру других клубов, которые разорвали с ней отношения неделю назад: «В ответ на заголовок «Черная пятница», опубликованный газетой, «Милан» и «Рома» решили запретить журналистам Corriere dello Sport посещать наши тренировки до конца года, а игроки не будут проводить никаких медиа-мероприятий с газетой в течение этого периода».

Обложка «Черная пятница» с Лукаку и Смоллингом: все говорят о расизме, а газета считает расистами тех, кто раздувает скандал

Фото: Gettyimages.ru/Emilio Andreoli

+1
Написать комментарий
Реклама 18+