«Реал» уверен, что в класико надо было ставить два пенальти за фолы на Варане. Судья не заметил, ВАР не вмешался

Класико получилось не самым веселым: 0:0 без изобилия опасных моментов. Самое интересное вообще происходило вокруг стадиона. Но матч мог пойти по другому пути, если бы арбитр Алехандро Эрнандес в первом тайме поставил пенальти. У него было два шанса.

Первый – на 17-й минуте после подачи углового Клеман Лангле врубился прямой ногой в бедро Рафаэлю Варану

Защитник «Реала» упал и не участвовал в дальнейшем развитии атаки.

Потом Варан встал, задрал шорты и показал всем следы от шипов на бедре.

Судья ничего не заметил, ВАР промолчал.

Второй момент – после подачи с углового Ракитич держал Варана за футболку

Защитник «Реала» упал (и заодно уронил Гарета Бэйла).

Судья снова не отреагировал и не попросил помощь ВАР. 

После матча игроки «Реала» возмущались решениями арбитра:

«На поле у меня были сомнения по этому эпизоду, но после того как я посмотрел видео с ногой Варана в перерыве, сомнений не оставалось – это пенальти. Мы разгневаны, ведь они [судьи] по крайней мере могли бы пересмотреть момент. Был бы назначен 11-метровый или нет, это уже другой вопрос, но момент нужно было посмотреть», – возмущался Каземиро.

Серхио Рамос высказался чуть спокойнее:

«Мы пересматривали эпизоды в перерыве, и кажется довольно очевидным, что было два пенальти. Но что бы мы ни говорили, уже ничего нельзя изменить».

Ответ Клемана Лангле: «Можете думать, что это пенальти, но ВАР принял решение, и его нужно уважать. Хотел выбить мяч, использовал ноги и тело, чтобы сделать это посильнее. И случайно коснулся ноги Варана. Я не тот, кто любит бить игроков, а Рафаэль мой приятель. Я просто мощно выносил мяч».

Чуть позже с официальным заявление выступил «Реал»:

«Варан участвовал в двух спорных моментах. В первом тайме на французе можно было дать два пенальти, но Алехандро Эрнандес не назначил ни одного.

На 17-й минуте игрок «Реала» пришел в штрафную «Барсы» на угловой, и Лангле попал ему ногой в бедро. Но ни главный арбитр, ни ВАР не увидели пенальти.

Спустя две минуты во время подачи очередного углового Ракитич схватил Варана за футболку, из-за чего защитник упал в штрафной. Однако ни судья, ни ВАР вновь решили не назначать пенальти».

AS спросил мнение бывшего абритра ФИФА Итурральде Гонсалеса. Его вердикт однозначен.

«Чистый пенальти, потому что это опасная игра, – речь об эпизоде с Лангле. – Его шипы были на ноге Варана».

«Это длительная задержка игрока руками в штрафной – и это пенальти, – оценка эпизода с Ракитичем. – На Варане должны были поставить два пенальти за две минуты».

У эксперта Marca по судейству Андухара Оливера чуть другое мнение.

«Ракитич задерживал Варана, задержка очевидна. На потворе это пенальти, чистый пенальти. Где был ВАР?», – спрашивает Оливер.

А вот по эпизоду с шипами у него другое мнение: «Игрок «Барселоны» пошел шипами вперед, но не кажется, что у арбитра был повод давать за это пенальти».

Резюме от известного испанского журналиста Гильем Балаге: «Пенальти могли поставить, если бы судья видел эти моменты. Но он не увидел, а ВАР не счел их понятными и очевидными ошибками, потому не стал вмешиваться. Плюс в моменте с Лангле до этого была игра рукой у Бензема».

Эмоции класико: разочарование, скука, боль – и ни одного гола впервые за 17 лет

Топовое фото: globallookpress.com/Daisuke Nakashima/AFLO

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортивный канал
+4
Популярные комментарии
Satana
+3
Просто судьялона,не удивляет сама не может свисток поможет !
Satiagraha
+2
Сколько помню классико, на Ноу-Камп в первые Реал выглядел сильнее по игре и заслуживал победу. А вообще матч был осторожным с обеих сторон, моментов очень мало, вынесшие с ленточки мяч защитники обеих команд и непопавший по мячу Лео вот и все реальные голевые моменты и счёт 0-0 обьективен. Пенальти когда защитник попал в бедро Варану 100 процентный , странно что судья даже не взглянул ВАР, во втором моменте защитник за майку держал Варана, но по духу игры мне кажется это не пенальти, таких задержек за майку на каждом угловом хватает, просто непонятны критерии определения пенальти при задержан за майку, в одних моментах ставят пенальти в других нет.
Написать комментарий
Реклама 18+