БАТЭ на прощание поблагодарил Багу за эмоции и успехи. По первому все ок, но по результатам проблемы

Видео из реакций коуча.

Алексей Бага работал в тренерском штабе БАТЭ с 2011 года. Назначение на пост главного тренера пришлось ждать семь лет. В июне 2018 года специалист принял борисовскую команду, сменив на посту Олега Дулуба. Как оказалось, Бага будет руководить командой 563 дня – чуть более полутора лет.

Дебютный год у руля «желто-синих» получился успешным: БАТЭ не только выиграл чемпионат с отрывом в девять очков, но и принес Борисову третью еврокубковую весну. Казалось, и 2019-й начинается безоблачно. В 1/16 финала Лиги Европы подопечные Баги обыграли дома «Арсенал» 1:0. Однако пройти в следующий раунд не удалось – уступили в Лондоне 0:3. Дальше БАТЭ ожидали сплошные неудачи. Поражение от Бреста в Суперкубке (1:3) и вылет в четвертьфинале Кубка Беларуси. Апофеозом стало второе место в чемпионате. Борисов отстал от «Динамо» на пять баллов, хотя БАТЭ по набору очков шел в чемпионском графике.

С Багой не приходилось скучать на пресс-конференциях. Коуч при любом результате на все вопросы отвечал с невозмутимым лицом, но его слова быстро резали на цитаты. Одна фраза про секс чего стоит.

«Жена все-таки поверила, что «Арсенал» – это лучше, чем секс». Бага – о себе-игроке, огненных прессухах и Капском с Гончаренко

Эмоции били ключом, когда Бага находился на бровке. Без реакции тренера не обходился ни один более-менее значимый эпизод в матче. БАТЭ именно с подборки реакций сделал прощальный ролик в благодарность Баге. Стороны расходятся тихо и без претензий.

Фото: БАТЭ

+7
Популярные комментарии
sharik-88
+19
Учитывая, что зимой разошлось полкоманды, а набрали непонятно кого и непонятно кто, к Баге должно быть минимум вопросов.
serega.neman
+9
Скоро Вам Дулуба назначат, и вы спикируете
Ответ на комментарий prime dime
БАТЕ уверенно пикирует и это радует!
sharik-88
+5
Бага лепил команду из того, что было. Какой материал ему дали, такой результат и получили. Вот почему в команде появился Йонассен, Ходжаниязов , Натхо, почему ушел/ушли Родионова, тут больше вопросов к руководству клуба. Финансовый тут вопрос или какой-то другой.
Ответ на комментарий kukakazan
О каком минимуме ведете речь. В самый разгар сезона Бага четко и ясно дал понять абсолютно всем, что "Игра БАТЭ мне нравится." by.tribuna.com/football/1076129829.html Но уже в тот момент усиливались сомнения в достижении конечных результатов. Команда была без игры, мучилась. Матчи давались с трудом и вылазили только за счет индивидуального мастерства Стасевича, Драгуна и Скавыша. К какому результату на финише сезона пришел БАТЭ - проигрыш всех турниров. Какие ещё могут быть вопросы?
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+