«Вспомнил все бутерброды, которые она готовила, и не сдержал слезы». 17-летний игрок «Интера» отпраздновал первый гол с мамой

Молодой форвард «Интера» Себастьяно Эспозито впервые во взрослой карьере вышел в старте, забил на «Сан-Сиро» и после матча расплакался. Это его первый гол за основу.

«Я только что увидел маму на трибунах – этот гол для нее. Я вспомнил все ее жертвы, все сэндвичи, которые она готовила мне перед тренировками», – сказал Эспозито Sky Sport Italia, еле сдерживая слезы. После игры футболист обнял маму, которая наблюдала за ним с трибун.

 

В 17-туре Серии А «Интер» воткнул четыре гола «Дженоа». При счете 2:0 хозяева заработали пенальти, и Лукаку сделал классный жест – позволил пробить молодому партнеру.

«Ромелу – фантастический человек и неординарный игрок. Он сказал мне: «Будь уверен, просто возьми мяч, прими решение и пробей», – сказал Эспозито.

Итальянец справился.

Лукаку в итоге и сам оформил дубль, а Эспозито пережил один из лучших дней в жизни.

«Не буду отрицать, я не спал прошлой ночью. Думал о том, что произойдет сегодня, и не мог даже мечтать о вечере прекраснее, – радовался итальянец. – Еще раз благодарю тренера за предоставленную возможность и надеюсь продолжать в том же духе. Все жертвы, которые я принес, теперь окупаются».

Себастьяно 17 лет и 172 дня, в истории «Интера» в Серии А только один человек забил в более молодом возрасте. Эспозито обошел Балотелли (17 лет и 237 дней) и уступил только Марио Корсо (17 лет и 97 дней). Корсо забил больше 60 лет назад – в 1958 году. Он почти всю карьеру провел в «Интере» и выиграл с ним 4 чемпионата Италии и 2 Кубка чемпионов.

Эспозито говорил, что равняется на Икарди. «Раньше моим ориентиром был Франческо Тотти, – говорит молодой итальянец. – Сейчас мой кумир Икарди – центральный нападающий, который может хорошо атаковать пространство. Штрафная площадь огромна, но он знает, когда можно отдать мяч или забить гол самому.

«Эвертон» взял Анчелотти: у него четвертая зарплата в АПЛ (после Клоппа, Гвардиолы и Моуринью), в штабе будет Данкан Фергюсон

Фото: inter.it; twitter.com/Inter; Gettyimages.ru/Chris Ricco, Emilio Andreoli/Inter

+9
Реклама 18+
Популярные комментарии
karonchykb
+16
вось гэта культура працы з маладымі іфутбалістамі... Аддаюць пеналь прабіць, ды заклікаюць не парыцца

У беларускіх клубах заўсёды ва ўсім вінаватыя маладыя... І не пеналь, а пі.. атрымае, калі забіў сам, а не аддаў "дзедушке"....

І трэнер часта баіцца вопытных, і зрываецца на тых, хто не можа яму адказаць
kliman
+4
У нас такое не возможно (. 17 лет максимум в дубль
Написать комментарий
Реклама 18+