В Минске открыли скандальный ресторан (ради него подвинули заказник). На вечеринке был Лукашенко и много спортсменов

В субботу в Минске открылся ресторан «Лебяжий», который возвели у границы однодоменного заказника. Заведение входит в комплекс «Олимпик парк», включающий в себя многоквартирные дома, коттеджи и спортивный центр с двумя ледовыми площадками. 

Ко всему «Олимпик парку» у минчан много вопросов, но наиболее скандальным получилось строительство именно ресторана. Дело в том, что осенью 2018 года застройщик, фирма «Тапас», начал возводить заведение в прибрежной зоне заказника «Лебяжий», которая раньше рассматривалась как буферная зона между охраняемой природной зоной и квартирным комплексом. Строительство, которое предусматривало вырубку деревьев, возмутило экологов и эко-активистов. Они начали протестовать. Но застройщик уверял, что все легально. Чуть позже вышел указ президента, изменивший ландшафтные границы и узаконивший стройку постфактум.

В итоге, ресторан все равно построился и вместе со всем «Олимпик парком» является гордостью компании «Тапас». «Олимпик Парк» – жилой квартал с авторской архитектурной концепцией, не имеющий аналогов в Беларуси и возводимый по европейским стандартам качества. Его уникальное расположение позволяет совмещать удобство мегаполиса с преимуществами загородной жизни», – говорится на сайте фирмы.

Открытие скандального заведения прошло помпезно. На мероприятии, которое, как отмечает «Беларусь 1, прошло душевно, гуляли отечественные селебрити, мэр Минска Анатолий Сивак и даже сам Александр Лукашенко. 

На тусовке было много и спортсменов. Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко пришла на вечеринку в вечернем платье. В таком элегантном наряде озорную теннисистку увидишь нечасто.

С Ариной тусовалась Василиса Марзалюк, двукратная чемпионка Европейских игр по вольной борьбе.

На видео, которые утекли в сеть, мелькнул и главный тренер хоккейной сборной Михаил Захаров.

В хоккейную делегацию также вошли Константин Кольцов и Ярослав Чуприс.

Фоткались бывшие хоккеисты сборной в компании серебряной призерки Рио-2016 по борьбе Марии Мамошук.

Вечер своим присутствием украсила грация Мелитина Станюта.

И несколько видео антуража мероприятия.

Фото, видео: kazakludmilasabalenka_aryna, margarita.levchuk.official, t.me/motolkohelp

-184
Популярные комментарии
Туранчокс
+137
Узкий мирок, живущий в какой-то своей, параллельной реальности.
sharbel
+103
Все, что нужно знать о действии закона в нашей стране!!! Мешает? Не по закону? Значит подвинем заказник и закон указом президента!
Vzeki
+70
Смешно как то президент ресторан открывает) Очередная забегаловка нахлебников! Дай бог через какое то время у людей совесть поймет в чем они участвуют!
Написать комментарий 38 комментариев
Реклама 18+