Кутузов рассказал о Милане 2001-го: Каладзе меняющий суперкары, деревянный Индзаги и случай с Зеедорфом

В свежем выпуске канала «Честнок» Александр Ивулин побывал в гостях у Виталия Кутузова — белорусского нападающего, который попал в 2001-м году в легендарный «Милан» и сыграл с такими легендами как Гаттузо, Зеедорф, Пирло, Индзаги и многими другими.

В одном из эпизодов видео — Виталий ответил на блиц о игроках того состава «Милана» и рассказал кучу всего интересного! 

У кого была самая дорогая вещь в команде?

— У Кахи Каладзе, он любил дорогие машины менять каждую неделю. Все могли себе позволить это, кроме Кутузова. Кутузов был скромный, на скромной машине: Опель Зафира, который был тогда спонсором клуба. 

Каха Каладзе избран мэром Тбилиси

Кто мог быстрее всех склеить девушку?

— Любой футболист Милана - это как красная тряпка для быка. 

Кто больше всех шутил?

— Дженнаро Гаттузо (Рино) шутил в раздевалке, что-нибудь заменить мог или соль насыпать за обедом. В столовой надо мной шутили: сидел вместе с Пирло, Гатузо, Брокки. Когда приходил официант принимать заказ, я говорил «паста помидора», парни начинали смеяться. Я на тот момент не понимал почему. По-итальянски это звучит несколько иначе, а я по-русски говорил - язык только учил. 

С Индзаги можно было посмеяться - он очень раскоординированный был, то барьеры посбивает, то просто упадет. Над ним вся команда смеялась. Это как ванька-встанька или неваляшка. После отпуска придет, на первом барьере споткнется - и сразу все завалит. 

Главный интеллектуал того Милана:

— Деметрио Альбертини был очень умным, сейчас работает в федерации футбола. Человек который много прошел и всегда был хладнокровен. И еще Паоло Мальдини, о котором я часто говорю. Очень харизматичный игрок, но мало говорил - внешне было понятно без слов. 

В Милане можно было курить и играть?

— Часто футболисты курят, это такая вещь, которую запретить очень сложно. В комнату к Себастьяно Росси нельзя было зайти, она была настолько прокурена.

Кто спал больше всех?

— Ибрагим Ба. Он даже на тренировочной базе в Миланнело взял комнату поближе к полю, чтобы поменьше идти надо было. И всегда бежал на поле самым последним.

Кто раньше всех приходил на тренировку?

— Сложный вопрос...если скажу, что Виталий Кутузов? :)

Самый взрывной игрок?

— У Рино Гаттузо своя стихия. На поле это тот человек, который был самым агрессивным.

Кто в Милане был самым деревянным? 

— Филиппо Индзаги - однозначно. Это игрок у которого были бомбардирские данные, но не представляю, чтобы он с мячом сделал какой-то сложный технический финт или даже простой. Но голевое чутье было на каком-то запредельном уровне.

Самый сильный удар?

— Андреа Пирло тогда исполнял - это было что-то фантастичское. Я замечал на тренировках - это было что-то: у него мяч летел, потом в последний момент менял направление. 

Кто круче всех праздновал мячи?

— Как-то серьезно все было. И опять же - я часто был на трибуне и с трибуны неудобно смотреть. 

У кого был самый маленький и самый большой размер бутс? 

— Маленький у Гатузо, большой - у Роке Жуниора или Мартина Лаурсена.

Кто больше всех жал в зале?

— Кларенс Зеедорф. Он сильный парень. Был случай на тренировке, играли один в один: длинные пасы - принимаешь, обыгрываешь и забиваешь гол, по пять повторений. И я попал с Кларенсом в пару играть. Я его 4-1 или 3-1 сделал. Когда молодой парень начал его раз обыграть, второй - в команде смешки пошли, и ему не по себе стало. А я нападающий - показал вправо, пошел влево, пробил, гол. А он чуть опорненький, тяжеловатый. Пришел потом в раздевалку, а у меня на груди две руки. В игре этого не чувствуешь, он пытался тебя так остановить, а дома даже жена спросила, что у меня такое на груди. Вот так с Кларенсом поиграл 1 на 1. 

Кто мог напихать тренеру? 

— Анчелотти был дипломатичен, к нему можно было подойти и поговорить. Обычно Паоло или Гаттузо ходили, они с ним в хороших отношениях были, он чувствовал, что за ними была какая-то вспышечка. и мог посидеть с ребятами поговорить. 

Что было в голове, когда за ним прилетел вертолет на базу? 

— За ним не раз прилетал вертолет. И не на базу, а в конце сезона на выезде, когда отпуск начинался - за ним жена прилетела.

 

Видео: YouTube-канал «Честнок» Фото: matchtv.ru, www.eurosport.ru, football-pitch.ru, football24.ua, footballhd.ru

+1
Написать комментарий