«Им по 20 лет, а они не могут помочь человеку, которому 60?». Сильные слова от легендарного Мирослава Клозе 🙏

Современный футбол, к сожалению, все быстрее превращается из искусства в бизнес. Игроки меняют клубы как перчатки, устраивают забастовки, отказываются играть за команду, требуют улучшения контрактов и все в таком духе. Таковы современные реалии большого спорта. Тяжелее всего понять такой расклад вещей легендам из прошлого, людям, чьи моральные принципы выше нулей в контракте, тем, кто привык бороться за эмблему клуба, не обращая внимание на вещи, косвенно имеющие отношение к великой игре под названием футбол.

Один из таких примеров — легенда немецкого футбола и лучший бомбардир в истории чемпионатов мира Мирослав Клозе. Вот одна из его цитат, которая максимально четко показывает разницу между футболом начала нулевых и футболом, который у нас есть сейчас:

«Когда я играл в «Лацио», то после одной из тренировок остался собрать мячи. Несколько молодых футболистов спросило меня, зачем я это делаю, ведь есть обслуживающий персонал. Я подумал: «Им по 20 лет, а они не могут помочь человеку, которому 60?» Им даже не пришло это в голову, потому что им не заплатят за это. Если бы их об этом попросил спонсор, которого они бы рекламировали, они не задумались бы ни на секунду! В этот день я впервые задумался о завершении карьеры. Футбол, который я любил ребенком, перестал существовать. Он стал дополнением к быстрым автомобилям, дорогим гаджетам и линиям одежды, которые названы именами футболистов. Я любил футбол за его простоту, но почувствовал, что стал машиной для зарабатывания денег»

Согласны с легендой?

Источник: facebook.com/footballby

+49
Реклама 18+
Популярные комментарии
var
+14
Согласен на все 100.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+