Трамп поздравил с победой в Супербоуле не тот штат

Президент США Дональд Трамп в очередной раз обрадовал подписчиков своего твиттера новым косяком. На этот раз он поздравил с победой в Супербоуле не тот штат.

2-го февраля в финале Супербоула встречались «Канзас-Сити Чифс» и «Сан-Франциско Форти Найнерс». По итогу поединка, победу праздновали «Чифс» со счетом 31:20. Матч, как и принято на Супербоуле, сопровождался различной развлекательной программой, обилием известных личностей, а также огромным количеством рекламы. 

Супербоул – 🔥 Джей Ло спела с дочкой, Шакира станцевала с канатом, а MVP собрался в Дисней-парк (как обещал 7 лет назад)

Шакира и Джей Ло выступили на Супербоуле. Шоу-традиция началась с Майкла Джексона (а вообще виноват ситком с Джимом Керри)

Лучшие рекламные ролики, которые показали на Супербоуле. Стоимость 30-ти секунд рекламы больше, чем бюджеты некоторых клубов вышки

Президент США Дональд Трамп, как и подобает главе государства, не мог остаться в стороне от столь масштабного события в жизни страны. Решив поздравить победителй, он, как это часто бывает, опубликовал следующую запись в твиттере 👇

«Поздравляю «Канзас-Сити Чифс» с отличной игрой и с фантастическим возвращением под колоссальным давлением. Вы представляли штат Канзас и, по сути, США. Наша страна вами гордится», — написал Трамп в твиттере. 

И все бы ничего, вот только есть одно НО: «Канзас-Сити Чифс» — из города Канзас-Сити в штате Миссури, а не из Канзас-Сити в штате Канзас.

Осознав свою ошибку, Трамп быстро удалил свой твит и написал новый, уже верный вариант, однако пользователи успели сделать скриншоты данного ляпа и налетели на американского президента. Особенно не стеснялась в выражениях бывший сенатор-демократ от штата Миссури Клэр Маккэскил.

«Это Миссури, идиот», — написала в своем твиттере Клэр Маккэскил.

Кажется, в следующий раз американскому президенту будет лучше воспользоваться википедией прежде чем что-то написать в твиттер.

Источник: @clairecmc, @realDonaldTrump

+24
Написать комментарий
Реклама 18+