«Баварии» мегакомфортно в Лондоне: выиграли три последних матча там с общим счетом 15:3

«Арсенал», «Тоттенхэм», а теперь и «Челси».

Выезд в Лондон – любимый евромаршрут «Баварии»: начиная с сезона-2012/13, мюнхенцы 7 раз играли в английской столице матчи ЛЧ. Итог – 6 побед, 1 поражение, 1 Кубок чемпионов. 

✅Сезон-2012/13, первый матч 1/8 финала: «Арсенал» – «Бавария» 1:3

🏆Сезон-2012/13, финал на «Уэмбли»: «Боруссия» – «Бавария» 1:2

✅Сезон-2013/14, первый матч 1/8 финала: «Арсенал» – «Бавария» 0:2

❌Сезон-2015/16, групповая стадия: «Арсенал» – «Бавария» 2:0

✅Сезон-2016/17, первый матч 1/8 финала: «Арсенал» – «Бавария» 1:5

✅Сезон-2019/20, групповая стадия: «Тоттенхэм» – «Бавария» 2:7

✅Сезон-2019/20, первый матч 1/8 финала: «Челси» – «Бавария» 0:3

Больше всех страдал «Арсенал» – их пара с «Баварией» еще недавно была главным хитом жеребьевок. Теперь «Арсенал» играет в Лиге Европы (куда «Бавария» не собирается), и больно приходится другим: немецкий суперклуб по очереди уничтожил «Тоттенхэм» и «Челси».

Самое страшное для лондонских команд: три последних визита «Баварии» для «Арсенала», «Тоттенхэма» и «Челси» закончились самыми болезненными домашними поражениями в еврокубках. Ауч.

В двух последних самым активным был Серж Гнабри, бывший игрок «Арсенала». Ему просто нравится забивать в Лондоне: все 6 голов вингера в этой ЛЧ пришли на стадионах «Тоттенхэма» (4) и «Челси» (2).

Гнабри вообще очень избирателен. Вот карта его голов в Лиге чемпионов (с учетом матчей за «Арсенал»): Лондон – 6 мячей, Мюнхен, Амстердам, Ливерпуль, Афины, Лиссабон, Пирей – 0 (!).

После разгрома «Тоттенхэма» Серж твитнул приятное для болельщиков «Баварии» и «Арсенала» «Северный Лондон КРАСНЫЙ!!!» и сорвал больше 300 тысяч лайков. Победу над «Челси» Гнабри отпраздновал в похожем стиле:

 «Лондон по-прежнему красный..»

Это уже сериал.

«Челси» безнадежно проиграл «Баварии», но это не мешает мне восхищаться Лэмпардом

В 2015-м Гнабри списали в «Вест Броме», а теперь он суперзвезда «Баварии». Все изменил новый подход к тренировкам

Фото: Gettyimages.ru/Mike Hewitt

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортивный канал
+1
Популярные комментарии
GONZA007
0
скоро все будет хорошо, ЕС с 2021 года отказывается от перевода стрелок.
GONZA007
0
Бавария деманическая. Бавария классная. Который раз доказательство того, что руководить Баварией должен немец. (Хицфельд условно то же из этой диаспоры). Как только начинаются шараханья в сторону непонятных личностей с юга, результат начинает удручать. Пока Бавария один из главных претендентов на финал и по игре и по составу!
Ulad
+3
Очень доволен результатом! Бавария, наряду с Атлетико мои любимые команды. Приятно наблюдать за их игрой. Единственная проблема, как наверное у всех белорусских болельщиков ЛЧ--это позднее время трансляций. Подвесить бы за одно место того, кто придумал этот перевод времени. Брест от Польши, не говоря уже от Европы, отличается на два часа! Утром на работу еще в восемь часов утра темень, а в 7 вечера еще солнце светит.Спишь в эти дни по пять часов...
Написать комментарий
Реклама 18+