При Хацкевиче чемпиона мира-U20 отправили из Киева. Теперь парень ответил хет-триком «бывшим»

Талантливый украинский форвард Владислав Супргяга летом 2018-го перешел из "Днепра-1" в киевское "Динамо". Однако у белоруса Александра Хацкевича, возглавлявшего команду, особых шансов парень не получил - всего шесть выходов за первую команду в УПЛ. Агент Супряги, уже сверкнувшего на Евро-U19, начал иронизировать, что наш тренер скорее доверит место на поле вратарю.

Иван Пироженко: «Супряга получит шанс в «Динамо» после того, как Хацкевич попробует в роли форварда Бойко»

Вскоре Супряга стал героем страны: сборная Украины выиграла чемпионат мира-U20, а форвард дублем обеспечил победу в финале турнира. Но в "Динамо" это никого не впечатлило. Летом-2019 помощник Хацкевича Максим Шацких от имени тренерского штаба заявил: "Время покажет, было ли ошибкой подписать Супрягу. Мы же сами себе не враги. У нас есть люди, которые сейчас сильнее, поэтому они и играют. Футболист должен выполнять установку". При этом "Динамо" начало поиски форварда - у болельщиков это вызывало что-то между недоумением и гневом, но клуб им не отвечал.  В итоге Супрягу отправили в аренду обратно в "Днепр-1". Уже в новом клубе форвард сказал о белорусском тренере: "Когда уезжал в аренду, разговора с Хацкевичем не было. Он на меня, наверное, не рассчитывал, даже не поздравил с победой на чемпионате мира. Думаю, этим было все сказано и понятно".

Хацкевича уволили еще в августе, но резких движений по игрокам со сменой власти не случилось. Более того, когда подошло время матчей между "Динамо" и "Днепром-1", Супряге даже не запретили играть против киевлян - хотя его коллеге по аренде (и чемпионской сборной) выйти на поле не позволили.

Спустя полгода, в последнюю пятницу февраля 2020-го, "Днепр-1" проигрывал "Динамо" 0:1, и во втором тайме на поле появился Супряга. Дальше - идеальный ответ хейтерам: три гола за 19 минут, никакого празднования, победа "Днепра-1" 3:1. Кстати, матч был еще и технологичным - главная судья Екатерина Монзуль с помощью появившегося в Украине VAR назначила пенальти и показала две красные.

Супряга уничтожил «Динамо», Монзуль устроила VAR-шоу

После такого перформанса болельщики еще громче заговорили о том, что решение "Динамо" обойтись без Супряги было провальным. А главный тренер киевлян Алексей Михайличенко на вопрос о том, правильно ли было разрешить сыграть арендованному футболисту, ответил оригинально: "Я не вмешиваюсь в договоренности между клубами. А почему вы не спрашиваете о VAR?".

+21
Написать комментарий
Реклама 18+